:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии воюющие Т-90А "слепят" врагов "супер-фарами"

Сирийская война стала первым вооруженным конфликтом, где появилась возможность проверить в деле российский комплекс оптико - электронного подавления "Штора". Данная система установлена на танках Т-90 и Т-90А, которые в настоящее время принимают активное участие в боевых действиях.

 

В Сети появилось эффектное фото сирийского "девяностого" с включенными "супер-фарами" защитного комплекса. Благодаря этим осветителям танк прикрывается сплошным полем помех на дистанцию до 2,5 км и шириной более 800 м.

 

В результате наиболее распространенное и опасное оружие террористов, такое как противотанковые ракеты с полуавтоматическим управлением, становится бесполезным. Благодаря "Шторе" вражеские операторы ПТУР просто лишаются возможности наводить ракеты на цель.

 

Стоит отметить, что применяемые в Сирии варианты комплекса не являются последними отечественными разработками. Российские инженеры и конструкторы сейчас создали более совершенные варианты, которые обеспечивают еще большую защиту бронетехники.

 

Роман Катков

Фото: twitter.com/WaelHussaini

 

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.