:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Российские Т-72Б3 обр. 2016 г. и Т-90М превосходят Тип 96Б и VT-4 КНР

 

Китайский танк Тип 96Б, участвующий в "Танковом биатлоне-2017", который проходит в эти дни на подмосковном полигоне Алабино, не является боевой машиной и существенно уступает российским танкам Т-72Б3 образца 2014 и 2016 гг. Не говоря уже о новейшем Т-90М. На фоне отечественных машин бледно выглядит также китайский экспортный  VT-4.

Не будем растекаться мыслью по древу, а остановимся на возможностях силовых установок. Ведь без надежного "пламенного сердца" танк превращается в неподвижную мишень, которая будет быстро уничтожена.  

 

Благодаря установке максимально форсированного двигателя (по некоторым данным, до 1200 л.с.) китайцам удалось значительно повысить динамические  характеристики танка Тип 96Б. Однако за это приходится платить низким ресурсом, которого едва хватает даже на время соревнований, и значительно усложненной системой воздухопитания и охлаждения. К тому же в результате переделок получилось так, что кормовая часть корпуса 96-го сейчас представляет собой сплошную ослабленную зону. Танк теперь легко вывести из строя  даже огнем крупнокалиберного пулемета.

Мощности двигателей (1130 л.с.) последних версий Т-72Б3 хватает, чтобы на равных бороться с китайским "гоночным" танком. При этом с надежностью двигателей у российских танков проблем не возникает. Это демонстрирует не только "Танковый биатлон", но и экстремальные испытательные заезды в странах с жарким климатом.

Так, относительно недавно во время конкурса на приобретение крупной партии бронетехники  в Пакистане показал не самый лучший результат современный экспортный китайский  VT-4. Хотя корпорация НОРИНКО называет его "самым лучшим", этой машине еще только предстоит стать настоящим танком. Сообщалось, что тогда пакистанцы, разочаровавшись в VT-4, попросили им прислать самый новейший китайский Тип 99А, который выпускается только для НОАК и на экспорт не поставляется. Именно эта разработка может на равных соперничать с нашим Т-90М.

Лев Романов

Фото: Вестник Мордовии

 

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.