:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирийским танкистам понравилась зенитная установка Т-90 и Т-90А

 

Воюющие в Сирии Т-90 и Т-90А отлично зарекомендовали себя в ходе боевых действий и заслужили высокую оценку своих экипажей. Кроме мощного вооружения, надежной брони и высокой маневренности, эти танки имеют еще одно преимущество, которое очень нравится командирам боевых машин.

 

Речь идет о зенитной пулеметной установке. Дело в том, что на Т-90 и Т-90А она закрытая. Танкист находится внутри и, благодаря имеющему прицелу, способен поражать наземные цели из пулемета "Корд" 9П49 калибра12,7 мм на дальности в 2000 м. Ему не страшны ни пули снайперов, ни осколки.

Чего не скажешь о Т-72. Даже у самых совершенных вариантов, вроде Т-72Б3 образца 2016, пулеметная установка - открытая. В так называемом "городском варианте" (Объект 184-3) командира защитили специальной легкобронированной кабиной, но такую модификацию в Сирии не используют.

 

Поэтому, если внимательно посмотреть на фото из района боевых действий, то видно, что на большинстве сирийских Т-72, особенно тех, что действуют в городе, зенитный пулемет просто снят - бойцы не хотят быть смертниками.

Преимущество ЗПУ Т-90 нам также демонстрирует проходящий в Алабино "Танковый биатлон". Индийский экипаж на "девяностом" из зенитного пулемета поражает "условные вертолеты" просто играючи, с большой экономией боеприпасов. А вот танкистам на Т-72Б3 не всегда так везет.

 

Кстати, алжирские военные, модернизируя свои Т-72М1, сэкономили на динамической защите, новом двигателе, но в качестве обязательной опции выбрали закрытую пулеметную установку. Такое же решение приняла и Никарагуа, закупившая у нас модернизированные Т-72Б.

Стоит напомнить, что еще в 1995 году, когда разбирался опыт боевого применения в Чечне, танкисты особо отмечали необходимость зенитного пулемета на Т-72, как на Т-90. Несмотря на то, что с этого момента прошло уже 22 года, проблема так и не была решена.

 

Лев Романов

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.