:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Позор Украины: попытка "содрать" "Терминатор" рассмешила экспертов

 

Украинские ремесленники от оборонки попытались скопировать российскую боевую машину поддержки танков "Теминатор-2". Для этого они взяли шасси танка Т-64 разработки 60-х годов и водрузили на него боевой модуль "Дуплет", который внешне похож на российский. Но только внешне, на самом деле является лишь жалкой пародией, так как по всем характеристика значительно уступает российской разработке.

 

Он оснащен двумя 30-мм пушками, которые пиратски скопированы с пушек 2А42. Имеются также пулемет калибра 7,62-мм и автоматический 30-мм гранатомет. Их также грубо передрали с российских изделий. Очень удивляет применение устаревших ПТУР "Конкурс", которые Украиной вообще не производятся. Контейнеры с ракетами ничем не защищены.  

 

По мнению военных экспертов, защита данного модуля что называется "никакая". Чтобы это понять, достаточно просто увидеть люки экипажа в крыше модуля. Их расположение как бы приглашает противника сосредоточить огонь на них. В результате они будут очень легко поражаться, даже стрелковым оружием и осколками. Очень плохую защиту имеют прицелы.

Если российские БМПТ имеют защиту корпуса, превосходящую даже имеющуюся на танке Т-90А, то здесь применены решения середины 80-х годов. Советская динамическая защита "Контакт-1" не способна противостоять современным средствам поражения.

 

Военные эксперты считают, что данный лже-"Терминатор" получивший название "Страж", по своей нелепости может соперничать лишь с другой подделкой – "Азовцем", о котором столько говорили, но сейчас стыдятся вспоминать.

 

Дмитрий Лемешко

Фото: lostarmour.info

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.