:: 23 февраля, пятница ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Позор Украины: попытка "содрать" "Терминатор" рассмешила экспертов

 

Украинские ремесленники от оборонки попытались скопировать российскую боевую машину поддержки танков "Теминатор-2". Для этого они взяли шасси танка Т-64 разработки 60-х годов и водрузили на него боевой модуль "Дуплет", который внешне похож на российский. Но только внешне, на самом деле является лишь жалкой пародией, так как по всем характеристика значительно уступает российской разработке.

 

Он оснащен двумя 30-мм пушками, которые пиратски скопированы с пушек 2А42. Имеются также пулемет калибра 7,62-мм и автоматический 30-мм гранатомет. Их также грубо передрали с российских изделий. Очень удивляет применение устаревших ПТУР "Конкурс", которые Украиной вообще не производятся. Контейнеры с ракетами ничем не защищены.  

 

По мнению военных экспертов, защита данного модуля что называется "никакая". Чтобы это понять, достаточно просто увидеть люки экипажа в крыше модуля. Их расположение как бы приглашает противника сосредоточить огонь на них. В результате они будут очень легко поражаться, даже стрелковым оружием и осколками. Очень плохую защиту имеют прицелы.

Если российские БМПТ имеют защиту корпуса, превосходящую даже имеющуюся на танке Т-90А, то здесь применены решения середины 80-х годов. Советская динамическая защита "Контакт-1" не способна противостоять современным средствам поражения.

 

Военные эксперты считают, что данный лже-"Терминатор" получивший название "Страж", по своей нелепости может соперничать лишь с другой подделкой – "Азовцем", о котором столько говорили, но сейчас стыдятся вспоминать.

 

Дмитрий Лемешко

Фото: lostarmour.info

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.