:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии замечены ТОС-1А-ветераны испепелившие сотни боевиков

 

 

Сразу два тяжелых огнемета ТОС-1А "Солнцепек" попали в объектив фотоаппарата в Сирии. По мнению военных экспертов, данное фото можно считать уникальным. Ранее, эти грозные боевые машины можно было увидеть только по одиночке.

 

К тому же, по некоторым данным, на фотографии один ТОСов является ветераном сирийской компании. Речь идет о "Солнцепеке", который слева. Машина была доставлена в эту горячую точку еще в конце 2015 года. После этого она мелькала во время боев на самых ответственных направлениях.

Недавно мы писали о выставочной машине принимавшей участие в выставке в Нижнем Тагиле и оказавшейся на Ближнем Востоке. По последним данным, эта машина была задействована еще во время боев в районе Пальмиры в марте 2016 года. По всей видимости, вторая машина на фото именно она.  

О том, что машины были интенсивно задействованы в боях, свидетельствует обгоревшая краска пакетов с направляющими, которые служат для запуска реактивных снарядов. 

 

Учитывая огневую мощь этой огнеметной системы, то можно предположить, что на счету "Солнцепеков" сотни уничтоженных врагов. После авиации и ракет ТОС-1А, наверное, самое смертоносное оружие сирийской войны.   

Правда, эксперты сожалеют, что на вооружении Российской армии состоят старые варианты "Солнцепеков". Данные машины выполнены на шасси танка Т-72А. В тоже время на экспорт, в Азербайджан и Ирак были поставлены тяжелые огнеметы, смонтированные на Т-90С с двигателем в 1000 л.с. Они, обладают повышенной подвижностью, а также имеют динамическую защиту верхней лобовой детали корпуса и бортов. Этого пока на наших ТОСах, к сожалению нет.

 

Лев Романов

 

Фото: twitter.com/Russian_Defence    

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.