:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии испытывается новейший бронеразведчик ПРП-4А "Аргус"

 

Судя по материалам, появившимся в Сети, в Сирии замечен новейший российский подвижный разведывательный пункт ПРП-4А "Аргус". Эта бронемашина относительно недавно стала поступать на вооружение Российской армии. По всей видимости, принято решение обкатать ее в реальных условиях.

 

"Вестник Мордовии" уже рассказывал о данной новинке отечественной оборонной промышленности. Машина имеет самое передовое разведывательное оборудование и средства защиты. Так, для наблюдения за местностью имеется РЛС 1Л-120-1. Она способна обнаруживать цели в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определять координаты и наводить на них артиллерию. Одиночный боевик засекается на дальности до 7 км, танк - уже на дистанции в 16 км.

Лазерный дальномер определяет расстояние до крупных предметов на расстоянии в 10 км, а до зданий или, например, таких объектов, как холм - в 25 км.

 

Также имеются тепловизор и прибор ночного видения. Они способны уверенно распознавать различные цели в условиях ограниченной оптической видимости. 

Смонтированные на ПРП-4А "Аргус" средства связи могут работать на дальности в полсотни километров, в том числе и в движении. Специальная аппаратура позволяет оперативно  обрабатывать, хранить и осуществлять передачу информации о выявленных целях.

 

Новинкой для машин такого класса стало появление на ней "Шторы" – системы оптикоэлектронного подавления высокоточного оружия. Имеется также комплект специальных защитных экранов и маскировочные сети. Возможно применение термодымовой аппаратуры.

 

Разведчик вооружен 7,62-мм пулеметом ПКТМ, установленным в башне, боекомплект - 1000 патронов.

Вес 13, 8 т. Дизельный двигатель УТД-20С1 мощностью в 300 л.с. Максимальная скорость до 65 км/ч по суше и 7 км/ч - по воде. Запас хода до 550 км. Экипаж-4 человека.

 

Роман Катков

Фото "Вестника Мордовии"

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.