:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Украина помогла США разгадать секреты танкового КАЗ "Дрозд"

Американцы неоднократно предпринимали попытки получить доступ к устанавливаемым на танки российским комплексам активной защиты.

 

"Вестник Мордовии" уже рассказывал о подобной попытке в отношении противоракетной "Арены". С этим КАЗ у них ничего не вышло, но в их распоряжении оказался комплекс "Дрозд", который не только успешно прошел испытания, но и официально был принят на вооружение.

Даже в настоящее время эта старая система способна эффективно перехватывать большую часть ПТУР и реактивных гранат. Например, она была бы очень полезна в Сирии.

 

В феврале 1995 года автор этих строк имел возможность осмотреть в окрестностях Грозного подбитую боевую технику: танки, БМП, БТРы. Один из военных искренне недоумевал, почему наши танки не оснащены комплексами активной защиты. "Еще во времена СССР, в Баку, я видел Т-55АД с "Дроздом". Если бы сейчас наша техника была бы с такой защитой, то потерь было бы во много раз меньше", - сокрушался мой собеседник.

К тому моменту, когда мы говорили об этом, большая часть "пятьдесятпяток" с этой системой ожидали утилизацию на специальных заводах России и Украины.

 

Правда, не вся такая техника сгинула в плавильных печах. По некоторым данным, два танка с КАЗ "Дрозд", запасами поражающих элементов с территории Украины тайно были доставлены в США. Их перевезли в штат Мэриленд на полигон Абердинского учебного центра. Здесь их подвергли обстрелу из всех имеющихся у американцев противотанковых средств.

Как уже отмечалось, судя по тому, что до сих пор не было никаких утечек по этим испытаниям, "Дрозды" показали себя достойно. Как было ранее, американцы охотно рассказывают лишь о недостатках российского оружия. А в этом случае - полная тишина.

 

О большом интересе Пентагона к данной противоракетной системе свидетельствует тот факт, что позже Украине поступило предложение о закупке новой партии этих комплексов. Разумеется, киевские партнеры с большим энтузиазмом выполнили новый заказ своих партнеров в Вашингтоне.

В настоящее время один из немногих сохранившихся танков Т-55АД можно увидеть в подмосковном парке "Патриот." "Вестник Мордовии" размещает фото данной машины.

Лев Романов

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.