:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Как у Т-72Б3: первые фото модернизированных ТОС-1А и ТЗМ-Т

 

 

Модернизированная боевая машина тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" стала ближе к российскому танку Т-72Б3.

 

На корпоративном сайте АО "Омский завод транспортного машиностроения" размещена первая фотография модернизированного "Солнцепека". Первое, что бросается в глаза, это появление встроенной динамической защиты на лобовой броне.

 

 

Данное усовершенствование не может не радовать. Дело в том, что "Вестник Мордовии" в июле 2015-го года в материале "Почему российские ТОС-1А хуже иракских?" писал: "… Еще одним преимуществом экспортных машин является, то, что они оборудованы встроенной динамической защитой как верхней лобовой детали корпуса, так и боковых проекций, где имеются секции встроенной ДЗ. "Солнцепеки" российской армии динамической защитой не оснащены вообще.

 

 

Результат из-за отсутствия такой защиты может быть очень печальным, учитывая, что на поле боя существует большая вероятность того, что ТОСам придется оказаться под огнем противотанковых средств противника".

 

 

Как мы видим, данный недостаток устранен. В принципе, на шасси были проведены работы, такие же, как во время модернизации Т-72Б или Б1 в Т-72Б3.

 

Правда, не совсем ясно пока какой модернизированный двигатель установлен. Судя по фотографии также переданной недавно в войска транспортно-заряжающей машины тяжелой огнеметной системы ТЗМ-Т "с улучшенными характеристиками", речь идет о В-84 мощностью в 840 л.с. Что, в принципе, тоже неплохо.

В истории с ТОС-1А "Солнцепек" радует, что военные и промышленность в настоящее время активно работают над усовершенствованием техники, которая доказала свою необходимость в ходе реальных боевых действий. Это удивительно, но не все люди в погонах были уверены, что "Солнцепеки" нужны. То, что они ошибались, продемонстрировал опыт участия омских машин в войнах и военных конфликтах.

 

Лев Романов

 

Фото: transmash-omsk.ru

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.