:: 25 сентября, вторник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Как у Т-72Б3: первые фото модернизированных ТОС-1А и ТЗМ-Т

 

 

Модернизированная боевая машина тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" стала ближе к российскому танку Т-72Б3.

 

На корпоративном сайте АО "Омский завод транспортного машиностроения" размещена первая фотография модернизированного "Солнцепека". Первое, что бросается в глаза, это появление встроенной динамической защиты на лобовой броне.

 

 

Данное усовершенствование не может не радовать. Дело в том, что "Вестник Мордовии" в июле 2015-го года в материале "Почему российские ТОС-1А хуже иракских?" писал: "… Еще одним преимуществом экспортных машин является, то, что они оборудованы встроенной динамической защитой как верхней лобовой детали корпуса, так и боковых проекций, где имеются секции встроенной ДЗ. "Солнцепеки" российской армии динамической защитой не оснащены вообще.

 

 

Результат из-за отсутствия такой защиты может быть очень печальным, учитывая, что на поле боя существует большая вероятность того, что ТОСам придется оказаться под огнем противотанковых средств противника".

 

 

Как мы видим, данный недостаток устранен. В принципе, на шасси были проведены работы, такие же, как во время модернизации Т-72Б или Б1 в Т-72Б3.

 

Правда, не совсем ясно пока какой модернизированный двигатель установлен. Судя по фотографии также переданной недавно в войска транспортно-заряжающей машины тяжелой огнеметной системы ТЗМ-Т "с улучшенными характеристиками", речь идет о В-84 мощностью в 840 л.с. Что, в принципе, тоже неплохо.

В истории с ТОС-1А "Солнцепек" радует, что военные и промышленность в настоящее время активно работают над усовершенствованием техники, которая доказала свою необходимость в ходе реальных боевых действий. Это удивительно, но не все люди в погонах были уверены, что "Солнцепеки" нужны. То, что они ошибались, продемонстрировал опыт участия омских машин в войнах и военных конфликтах.

 

Лев Романов

 

Фото: transmash-omsk.ru

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.