:: 25 сентября, вторник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирия: секретный и страшный МиГ-25РБ остается в строю

 

Сирийские ВВС в настоящее время имеют в своем распоряжении около четырех десятков самолетов-рекордсменов МиГ-25, которые способны развивать скорость 3000 км/ч.

 

"Foxbat" – "летучая лисица" не очень часто поднимается в небо. Как говорят пилоты, "в крайний раз" они были задействованы где-то около месяца назад, во время израильского налета на Сирию.  

 

По всей видимости, им не удалось поразить ни одной цели, но сам факт подъема в небо "двадцать пятых" вызвал большой резонанс. Для многих стало откровением, что эти самолеты еще в строю.

 

Но в феврале речь шла о перехватчиках МиГ-25ПД, а у сирийцев есть еще одна секретная и, в тоже время, более опасная для противников Сирии модификация - МиГ-25РБ, который способен быть не только скоростным разведчиком, но и бомбардировщиком. Несмотря на почтенный возраст, характеристики этого самолета впечатляют. Он способен разгоняться до 2,83 Маха и нести 8 пятисоткилограммовых бомб, которые сбрасываются в автоматическом режиме в заданной точке.

 

Судя по появляющимся в Сети редким фотографиям, сирийцы за этой техникой тщательно следят, поддерживают в работоспособном состоянии. Если понадобится, МиГ-25 смогут выполнить все поставленные перед ними задачи, и агрессоры пожалеют, что переступили черту.  

 

Дмитрий Лемешко  

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.