:: 23 октября, вторник ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Идеальное смертоносное оружие для войны в Сирии

В последние годы отечественный ВПК представил ряд образцов боевой техники, которые идеально подошли бы для войн, подобных сирийской. Такие конфликты выявили необходимость в малокалиберных артсистемах, которые в предельно короткое время могут накрыть лавиной огня подъезжающую к блок-посту автомобиль-бомбу, атакующую группу террористов, вражеского снайпера или гранатометчика, готовившегося открыть огонь.  

Так, на международном военно-техническом форуме "Армия-2017" был впервые представлен САМУМ с пушечной установкой ЗУ-23/30М, способной поражать цели на расстоянии до 2,5 км. Боекомплект - 1000 снарядов. Экипаж - 3 человека.

 

По воздушным целям также возможно применение ракет "воздух-земля" с тепловыми головками самонаведения.

Этот бронеавтомобиль весом в 6,5 тонн может перемещаться со скоростью до 160 км/ч. Особенностью конструкции является возможность дистанционного управления модулем с вооружением. Запас хода -1000 км. 

 

Еще одной новинкой является показанный совсем недавно на "Дне передовых технологий правоохранительных органов - 2018", в подмосковной Балашихе ЗУ-23М на "Урал-4320-31".

Бойцы, обслуживающие орудие, наконец-то получили противопульную бронезащиту своих рабочих мест. На установке применен современный ночной прицел и появилась возможность вести огонь по противнику в движении.

Еще одной интересной разработкой стал впервые продемонстрированный на этом же форуме установленный в кузове КАМАЗа (6х6) дистанционно управляемый боевой модуль с 30-мм пушкой автоматической пушкой 2А42 и пулеметом калибра 7,62 мм. "Вестник Мордовии" уже рассказывал об этой разработке.

По мнению военных экспертов, разработанные в России подобные системы при разумных ценах обязательно найдут покупателей за рубежом. Существует также большая вероятность, что они появится и у российских силовиков.

 

Лев Романов

 

Фото: "Вестника Мордовия"

Другие материалы на военные темы 

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.