:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Чем заменить Т-15 "Барбарис"? "Колесницей огненной смерти" - Объектом 564

Неожиданный отказ от масштабных закупок боевой техники на базе перспективной тяжелой унифицированной платформы, тем не менее, не снимает потребность армии в высокозащищенной боевой технике.

 

Поскольку в отношении основных боевых танков ставка будет сделана на машины семейства Т-72, которые, кстати, в этом году отмечают 45-летие принятия на вооружение, необходимо найти доступную по цене замену и тяжелой БМП Т-15 "Барбарис".

По мнению военных экспертов, самым лучшим и поэтому наиболее вероятным кандидатом может стать разработанный в Омске Объект 564 - боевая машина огнеметчиков БМО-Т, прозванная в СМИ "Колесницей огненной смерти". В свое время также сообщалось о создании на этой же базе дозорно-патрульной машины.

 

Основным преимуществом Объекта 564 является его солидное противоснарядное бронирование. Не зря же машина без классической танковой башни весит почти 44 тонны – практически как Т-72Б. Конструкторы также хорошо продумали защиту боковых проекций, установив мощные бортовые экраны.

Поскольку БМО-Т был принят на вооружение 17 назад, вероятно будет сделана некоторая модернизация. Необходима унификация с самой новой версией Т-72Б3. Потребуется замена устаревшей динамической защиты "Контакт-5" на "Реликт", установка двигателя в 1130 л.с., а также переобувание в новые гусеничные ленты. Вместо открыто расположенного пулемета НСВТ калибра 12,7 мм, возможна установка дистанционного модуля с таким же вооружением.

 

Расширение внутреннего пространства, куда сейчас помещаются два члена экипажа и семь человек десанта (как у БМП-2), можно сделать за счет удаления 30 огнеметов "Шмель".

Ранее еще одним большим достоинством Объекта 564 была его сравнительно невысокая цена, как сообщается, она точно такая же, как у колесного БТР-82А. После модернизации машина, разумеется, станет дороже, но не критично, в любом случае, во много раз дешевле "Барбариса". А, поскольку сухопутным войскам нужна экономия средств, то, в самом деле, ничего лучше "Колесницы огненной смерти" уже не найти.

 

Лев Романов

 

Фото: Вестника Мордовии

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.