:: 19 октября, пятница ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Кто помог американцам узнать все секреты МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29 и Су-27?

Американские ВВС хорошо знакомы с основными отечественными самолетами. Они имели возможность изучить большую часть советских крылатых машин, начиная от МиГ -15 и заканчивая МиГ-29 и Су-27.

 

Самолеты первого поколения попали в США из Кореи. Первые МиГ-21 - из Израиля. Позже, в конце 70-х гг., после разрыва египетским президентом Садатом всех отношений с СССР, на Запад, в том числе в США, были переправлены современные на то время версии МиГ-21 и МиГ-23. Эта техника тщательно изучалась, ее опробовали в учебных боях с американскими истребителями.

 

Если до распада Советского Союза самолеты попадали в США тайно, благодаря разведывательным операциям, то после 1991 года никаких проблем уже не стало. ФРГ передала за океан большую партию техники ННА ГДР. Также на вооружении ВВС этой страны оставались МиГ-29. Немцы не только позволили изучить эту технику, но и регулярно участвовали в совместных учениях, где американцы получали хорошие навыки борьбы с ней.

 

Около двух десятков "двадцать девятых", в том числе модификации "9-13" были приобретены у Молдавии. По некоторым данным, часть этих самолетов используется до сих пор. То же самое касается бывших украинских Су-27. Они помогают пилотам США оттачивать навыки в борьбе со сверхманевренными целями.

 

Также необходимо отметить, что американцы регулярно приглашают на свои учения подразделения ВВС, имеющие на вооружении российские машины. Например, индийские СУ-30МКИ принимали участие в маневрах "Красный флаг". Кроме этого, с американцами "сражались" индийские модернизированные МиГ-21.

Роман Катков

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.