:: 26 сентября, среда ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии вручил медали лучшим выпускникам школ

 

 

В зале Республиканского дворца культуры 23 июня Глава Мордовии Владимир Волков вручил медали "За особые успехи в учении" выпускникам школ республики.

 

"Мордовия занимает лидирующие позиции в стране по поддержке одаренных детей. Третий год подряд наш уникальный лицей для одаренных детей занимает второе место в рейтинге "500 лучших школ России". В этом году на Всероссийской олимпиаде школьники Мордовии завоевали 49 призовых мест. Это новый рекорд в истории олимпиадного движения республики", - сказал Владимир Волков.

 

Глава республики отметил также, что в рейтинге регионов по итогам Всероссийской олимпиады Мордовия уже несколько лет занимает второе место, уступая только Москве.

 

В зале присутствовали170 победителей и призеров различных этапов Всероссийской олимпиады школьников, 5 человек завоевали награды мировых и международных олимпиад.

 

В Мордовии учреждены специальные премии Главы Мордовии для победителей и призеров олимпиад всероссийского и международного уровня: от 30 до 300 тысяч рублей. Владимир Волков заметил, что сейчас рассматривается вопрос по увеличению размеров этой премии.

 

Глава Мордовии подчеркнул: на сегодняшних выпускников республика возлагает большие надежды в развитии науки, инноваций, IT-технологий, промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

 

"У нас появляется все больше заводов, на которых зарплата составляет от 30 до 60 тысяч рублей. Причем туда требуются именно молодые специалисты, которые хорошо разбираются в технологиях, которые могут работать на современном оборудовании. Работают программы поддержки для молодых учителей и врачей, молодых кадров для сельского хозяйства. Тем, кто решит жить и работать на селе, выплачиваются хорошие подъемные, ежемесячная прибавка к зарплате, выделяется субсидия на строительство жилья. И уже очень многие молодые ребята воспользовались этими возможностями. Кроме того, при подготовке к чемпионату мира по футболу серьезное развитие получила сфера развлечений и отдыха, сервиса и туризма. И здесь тоже нужны молодые, креативные ребята", - сказал лидер Мордовии.

 

Поздравляя выпускников, Владимир Волков не обошел вниманием футбольную тему.

 

"Мы доказали всему миру, что даже небольшой город способен на очень большие дела, может достойно справиться с событием мирового масштаба. Мы поверили в себя и в свои силы, мы все стали другими, - сказал Глава Мордовии.

 

Он добавил, что чемпионат дал главный урок: "Нет ничего невозможного!" – и пожелал золотому резерву страны, чтобы эти слова стали их девизом по жизни.

 

Помимо главной награды – медали "За особые успехи в учении" - выпускникам были вручены именные часы. А пять медалистов, ставших победителями мировых и международных олимпиад, получили от Главы Мордовии еще один подарок – билеты на футбольный матч  между сборными Португалии и Ирана, который состоится в Саранске 25 июня.

 

Медалистов 2018 года поздравили также Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин, Председатель Правительства республики Владимир Сушков, глава городского округа Саранск Петр Тултаев.