Мы приносим новости

 

Администрация YouTube отказывается бороться с неприемлемым контентом

26.08.2021

Вредного и откровенно опасного для психики контента на популярном видеохостинге YouTube становится все больше. В свободном доступе находятся ролики насильственного содержания, видеоинструкции по сборке оружия или приготовлению наркотиков и т. д. При этом смотреть такие видео могут не только взрослые, но и дети.

Недавно в суд на YouTube подали американские защитники прав животных. По словам активистов, администрация видеохостинга никак не препятствует размещению на платформе роликов, где демонстрируются издевательства над животными. Более того, компания извлекает из этого выгоду, прикрепляя к видео рекламу.

В судебных документах истцы пишут, что YouTube не обеспечивает соблюдение правил, запрещающих бои между животными, организованные спасательные операции, подвергающие животных опасности, и людей, причиняющих животным боль и страдания.

Однако YouTube сослался на огромные объемы загружаемых видео, из-за чего модерация пропускает незаконный и шокирующий контент.

«YouTube становится все более некомфортной средой для пользователей, – делится мнением известная в Мордовии активистка и зоозащитница Татьяна Хомякова. – Людей все чаще окружает жестокий контент, с которым администрация видеохостинга не желает бороться. Что может быть отвратительнее, чем издевательства над братьями нашими меньшими? Но Google, судя по всему, плевать на них, и компанию интересует только прибыль. Иначе, как еще объяснить, что на их платформе размещено столько жестоких роликов с животными? А ведь их могут увидеть дети! Такой контент может навсегда оставить отпечаток в виде психологической травмы! Чтобы не рисковать собой и своими детьми, рекомендую переходить на другие видеохостинги, которые не позволяют себе такого халатного отношения к пользователям и уж тем более к героям размещаемых роликов».

Если судить по решению верховного суда Калифорнии, у YouTube полностью развязаны руки, по крайней мере на территории США, и платформа может беспрепятственно демонстрировать людям жестокие сцены. Хотя администрация видеохостинга не перестает твердить, что компания в первую очередь заботится о безопасности пользователей. Получается, что YouTube и владеющая им Google противоречат себе и плюют на свои же правила.

Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...