Мы приносим новости

 

Херсон без сна: уйдет ли Россия из города и других освобожденных территорий

Атака ВСУ вновь остро поставила этот вопрос для местных жителей, намеренных участвовать в референдуме о выходе из состава Украины. 

 

Министерство обороны РФ уже официально заявило о срыве наступления ВСУ в Херсонской и Николаевской областях. Однако, еще утром 30 августа украинские пропагандисты активно пытались разгонять панические настроения среди жителей освобожденных территорий, доказывая: армия нацистов уже входит в Херсон. Добавили людям волнений и стрельба на окраине города, и выступление Зеленского, заявившего, что Украина собирается вернуть Херсон, Запорожье, Донбасс и даже Крым. 

 

Уже скоро жителям ряда территорий предстоит выбирать свое будущее. Большинство видит его с Россией. Но для них главный вопрос в том – готова ли она остаться в освобожденных городах и поселках? Не уйдет ли под давлением Украины и Запада?

 

Как заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов, «Херсонская область полностью находится под охраной профессиональных военных из министерства обороны Российской Федерации. Выстроено несколько защитных рубежей».

 

Но это слова политика. А жителям освобожденных территорий предстоит сделать очень важный выбор. О чем говорят факты? 

Уже несколько месяцев, как президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет убежден  – это доказывает, что Россия не уйдет и не оставит без защиты освобожденные территории.

На днях Владимир Путин поручил обеспечить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, в случае если такие дети приступили к обучению в школах, не позднее 15 сентября 2022 года. 

 

Также Владимир Путин поручил обеспечить вооруженную охрану в школах освобожденных территорий с 1 сентября. 

Российские учебники начали поступать в Запорожскую область. Первую партию книг –  более 66 тысяч – доставили в Мелитопольский район и  отправили по колледжам. 

МВД РФ объявило о начале выдачи в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях российских регистрационных автомобильных номеров. 

 

В освобожденном харьковском регионе (четыре района с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань), жителям выплачиваются единоразовые пособия, пенсии, а сотрудники бюджетной сферы начали получать зарплату. 

Министерство обороны РФ уже построило для жителей Мариуполя 2,5 тысячи одна-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 50 до 80 квадратных метров. Они обеспечены всеми энергоресурсами: водой холодной, водой горячей, электричеством. Это только первые двенадцать домов общей площадью жилья почти сто тысяч квадратных метров. А на 2022-2025 годы в Минстрое России сформирован план по возведению в  Мариуполе более 600 тыс. кв. м многоквартирных жилых домов и 22, 4 тыс. объектов индивидуального строительства. 

 

На освобожденных территориях уже активно реализуются проекты по восстановлению объектов инфраструктуры, разрушенных объектов капитального строительства жилого, социального и промышленного назначения.

Люди видят все это. И, не случайно, глава администрации города Васильевки Наталья Романиченко заявила:  около 700 человек каждый день возвращаются на освобождённые территории с Украины. 

 

Поэтому, в какие бы сроки не состоялся референдум, действия России показывают: она здесь всерьез и надолго. В то время, как Зеленский в качестве альтернативы предлагает только одно – террор, диверсии, обстрелы. 

 

Блокнот

 
Автор: vestnikrm
Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...