Мы приносим новости

 

Обстрел колонии в Еленовке должен был стать актом устрашения пленных

 

12 августа 2022 – ИА SM.News. Украинцы были уверены, что наносят удар по пустому зданию, расположенному на территории колонии в Еленовке, где содержатся пленные. Такая информация появилась недавно.

Сами украинцы до последнего не хотели верить в то, что удар пришелся на занятое жилое помещение. Выбирая цель для удара они руководствовались информацией о том, что военнопленные из Азова* были накануне переселены в новый до этого пустующий блок из барака, который они занимали до этого. Удар был нанесен ночью, чтобы случайными осколками не причинить урон находящимся днем вне помещений военнопленным.

Атака должна была стать актом устрашения для пленных, которые начали слишком активно сотрудничать с оккупантами и выступать с разоблачительными заявлениями в российских СМИ.

Однако все вышло гораздо страшнее.

В результате обстрела погиб 51 военнослужащий вооруженных формирований Украины, ранения получили 142 человека. Правоохранительные органы ДНР квалифицировали удар по колонии в Еленовке как террористический акт.

Украинские войска нанесли удар по СИЗО в Еленовке 29 июля из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что удар Киева по следственному изолятору в Еленовке, где содержались украинские военнопленные, был попыткой скрыть преступления официальных властей, в том числе президента Украины Владимира Зеленского.

Пушилин отметил, что удар по СИЗО был нанесен после того, как украинские военные начали давать показания, в которых называли имена тех, кто отдавал им приказы, «в результате которых они совершали военные преступления по отношению к гражданским лицам».

При этом руководитель МИД ДНР Наталья Никанорова рассказала журналистам, что разместить пленных в Еленовке – было требование киевских властей, которое было получено на момент их сдачи в плен. То есть для киевских властей было важно, чтобы пленные находились на территории, которая им хорошо известна, и которую они могут в определенной степени контролировать. Находись пленные, например в Ростове-на -Дону, представить себе такой сценарий было бы невозможно.

Украинская сторона настроена на то, чтобы заставить замолчать свидетелей любыми средствами. Часть из них убрали, оставшиеся теперь запуганы. Пленные надеются на обмен и боятся говорить правду.

Тем временем украинцы ищут, на кого возложить ответственность за убийство своих. Один из кандидатов — сотрудник СБУ, который уверял в достоверности своих данных о местах расположения военнопленных в колонии.

*Запрещенная в России террористическая организация

ИА SM.News.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...