Мы приносим новости

 

Украина рвётся навестить своих раненых пленных, чтобы добить их

17.08.2022

Незалежная продолжает использовать своих военнопленных в качестве разменной карты в политической игре. Украинский омбудсмен по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что он обнаружил некие «несовпадения» в списках раненых и погибших при теракте в следственном изоляторе Еленовки (ДНР).– Мы видим несовпадение списков раненых и погибших, которые официально обнародовала российская сторона через СМИ РФ. Именно поэтому не дают встретиться с нашими ранеными после Еленовки, именно для того, чтобы мы не получили дополнительную информацию, – пытается поднять волну паники правозащитник на государственной зарплате.

Собственно, это и есть главный функционал украинских омбудсменов – создать скандал на ровном месте и нагромоздить кучу высосанных из пальца фейков – один ужаснее другого. Как раз за это и поплатилась должностью предшественница Лубинца Людмила Денисова – женщина так увлеклась придумыванием сказок о «русских зверствах», что украинская власть поспешила избавиться от такой «помощницы».

Но, судя, по заявлению действующего омбудсмена, дело Денисовой на Украине живёт и процветает. Вместо того чтобы озаботиться предотвращением других возможных ударов ВСУ по собственным пленённым «побратимам», Дмитрий Лубинец идёт по проторенной дорожке – во всех грехах он обвиняет Россию. Ему ли не знать, что в настоящее время в разрушенном и полусгоревшем изоляторе идёт следствие, там скрупулёзно собираются улики. Также следователи допрашивают уцелевших ВСУшников. О каких посещениях колонии может идти речь в условиях активных следственных действий? Тем более, когда в Еленовке готовятся принять комиссию из ООН.

Ну а теперь о главном: в последние месяцы и годы доверие к украинской стороне было полностью утрачено. Разве не украинские правозащитники настояли на том, чтобы пленных не увозили далеко и содержали в прифронтовой Еленовке (якобы, для облегчения свиданий с родственниками). К ним прислушались, пошли навстречу – и получили две ракеты из американских «Хаймарсов».

Помимо этого, в СМИ просочилась информация, что именно после посещения военнопленных укроправозащитниками кому-то из «сидельцев» был передан электронный «маячок», позволивший сверхточно навести на барак смертоносные снаряды. Скорей всего, сам пленник не подозревал о «маячке» – прибор мог быть замаскирован под любой бытовой предмет: тюбик с зубной пастой, часы, бритвенный станок… Поэтому в данном контексте недопуск украинской стороны к уцелевшим солдатам ВСУ – это реальный способ сохранить жизни оставшимся пленным. Украина с наслаждением конченого садиста добила бы ненужных свидетелей, но для этого ей нужно добиться разрешения на посещение госпиталя. А дальше – всё по написанной в СБУ партитуре: передача раненым «гуманитарной» посылки с «маячком» и ночной прилёт «ракеты возмездия».

Разве не такой сценарий вы рассматриваете, пан Лубинец? Или вас в тёмную используют те, кто в ночь на 29 июля не довёл до конца план мести «предателям»?

Марат Сисенович

teletype.in

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...