Мы приносим новости

 

Что такое европейский патент?

24.05.2018

 

Защита интеллектуальной собственности на рынке Европы является необходимой для лиц, которые стремятся к расширению собственной области деятельности, исключению конкуренции, а также поиску инвесторов. Чтобы сделать европейский патент, придется пройти через все установленные этапы. Такой патент является документом, выдаваемым патентной организацией Европы. Его достоинством можно считать то, что он распространяется на многие страны. То есть для выдачи этого патента не нужно подавать заявки во все страны отдельно.

 

В первую очередь следует оформить заявку. В ней нужно максимально описать собственное изобретение. До оформления этой заявки понадобится провести экспертизу на новизну, за нее придется платить государственную пошлину. Данная экспертиза позволит выяснить вероятность совпадений вашего изобретения с уже существующими. Она проведет поиск по существующим спискам данных. Это поможет подтвердить или исключить соответствие вашего продукта требованию новизны. По результатам выполнения данной процедуры заявителю будет выдано решение.

 

Заказать оформление европейского патента вы сможете на сайте krivcov.ru/patentovanie-v-evrope.html. Если решение экспертизы будет положительный, заявителю будет сделан патент. После этого потребуется провести национальную адаптацию патента, выполнить перевод документа на язык государства, в котором вы решили использовать собственное изобретение. За данную процедуру нужно будет заплатить. Оформление патента составляет 3 года. Но несмотря на очень долгое оформление, данная процедура имеет огромный спрос. Европейские патенты являются престижным и надежным.

 

Возможно применение европейского патента в Российской Федерации. Патент европейский дает его хозяину защиту на двадцать лет, как и национальный патент в некоторых или во всех государствах. При получении такого патента придется заплатить несколько пошлин. Первая пошлина платится за то, что подается заявка. Оплата должна быть выполнена в течение одного месяца с момента подачи заявления. Вторая пошлина оплачивается за проведение экспертизы. Также следует внести оплату за указание каждого отдельного государства, на территории которых будет иметь силу патент. Процедура оформления такого патента несложная, однако у нее есть некоторые особенности, которые следует учесть.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода