Мы приносим новости

 

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

26.08.2020

Цель проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», являющегося частью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечить к 2024 г. темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год. Рост производительности труда и повышение эффективности процессов выгодны как бизнесу, так и государству – это дополнительные поступления в бюджет и рост ВВП.

В рамках проекта осуществляется адресная поддержка повышения эффективности работы предприятий со стороны Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). В Мордовии специалисты ФЦК, начиная с 2019 года, работали на 10 промышленных предприятиях: ООО «Сарансккабель-Оптика», АО «Биохимик», АО «Рузхиммаш», ОАО «Саранский завод «Резинотехника», ООО «Кадошкинский электротехнический завод», АО «Медоборудование», ООО «Эпромет», ПАО «Саранский приборостроительный завод», ОАО «Лато», АО «Лидер-Компаунд».

В 2020 году эксперты ФЦК реализуют проект еще на 4 предприятиях региона. К проекту присоединился ООО «Мордовагромаш».

В 2018 году в Мордовии создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на базе Фонда развития промышленности республики. Первым предприятием, осуществляющим проект с участием РЦК, стало ООО «Оримэкс». В октябре и ноябре 2019 г. к проекту под управлением РЦК подключились АО «Оптиковолоконные системы» и «Саранское водопроводно-канализационное хозяйство».

В 2020 году под региональным управлением проект будет реализован на АО «Тепличное», ООО «ЭМ-Кабель», ООО «Кабельный завод «Цветлит», МП г.о. Саранск «Горэлектротранс» и ПАО «Электровыпрямитель».

Проект предусматривает также возможность самостоятельной реализации мероприятий с помощью консультантов. Этим воспользовались 10 предприятий республики: ЗАО «Плайтерра», ООО «ЭМ-КАТ», ООО «ВКМ-Сталь», АО «Ардатовский светотехнический завод», АО «Саранский телевизионный завод», ОАО «Ламзурь», ПАО «Ковылкинский электромеханический завод», ООО «ЭМ-ПЛАСТ», ООО «ДСК-Строй», ООО «Мордоввторсырье».

На базе Мордовского университета работает фабрика процессов. Это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также изучают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
17 январь 2021 12:22
17
январь
12:22
layer up

В Мордовии коронавируса подтвержден у 83 человек

За сутки в Мордовии выявлено 83 случая коронавируса, 72 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

17 январь 2021 12:07
17
январь
12:07
layer up

В Мордовии от осложненного коронавируса умерли женщины 42 и 65 лет

В Мордовии зарегистрировали 2 новых летальных случая коронавируса. От осложнений заболевания скончались женщины 1978 и 1955 годов рождения.

16 январь 2021 12:51
16
январь
12:51
layer up

В Мордовии две женщины скончались от осложнений коронавирусной инфекции

В Республиканской клинической больнице им. С.В. Каткова в Саранске скончались две пациентки с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в оперативном штабе региона.

15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода