Мы приносим новости

 

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Региональный проект «Системные меры по повышению производительности труда»

16.12.2020

Цель проекта: обеспечить достижение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Мордовии на 6,3% к 2024 году.

По состоянию на конец ноября заключено 40 соглашений с республиканскими предприятиями для участия в проекте, в их числе: ООО «ЭМ-КАТ», ООО «ВКМ-СТАЛЬ», ООО «Сарансккабель-Оптика», ОАО «Саранский завод «Резинотехника», ООО «Эпромет», ОАО «АСТЗ» и т.д.

По программе «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития РФ совместно с Всероссийской академии внешней торговли, от республики обучено 55 человек, 19 человек завершают обучение (от 16 предприятий); 6 руководителей пяти предприятий прошли стажировки в Германии и Корее (АО «Рузаевский завод химического машиностроения», ЗАО «ПЛАЙТЕРРА», АО «Саранский телевизионный завод», ПАО «Саранский приборостроительный завод», ООО «Сарансккабель-Оптика»).

В настоящее время объявлен набор участников на следующий поток программы «Лидеры производительности». Старт – 1 февраля 2021 года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой обучение по программе будет проходить в дистанционном формате.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
01 март 2021 11:26
01
март
11:26
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 47 за сутки

В Мордовии за сутки выявлено 47 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 35 человек выписаны с выздоровлением.

01 март 2021 11:12
01
март
11:12
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 65 лет

В Мордовии накануне был зарегистрирован еще один случай гибели пациента от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В Рузаевской центральной республиканской больнице скончался мужчина 1955 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

28 февраль 2021 13:07
28
февраль
13:07
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 48 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Число выявленных случаев продолжает снижаться, за минувшую неделю случаев роста не отмечено.

28 февраль 2021 13:03
28
февраль
13:03
layer up

В Мордовии от коронавируса погибли две женщины 67 и 76 лет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 2 новых случая гибели от коронавирусной инфекции.

27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода