Мы приносим новости

 

Украинский офицер детально описал сценарий катастрофического поражения ВСУ

12.04.2021

Весенняя компания 2021 года Российско-Украинской войны

С каждым днем все меньше остается надежд, что Западу удастся отговорить Путина от масштабной военной операции в Украине весной текущего года. К сожалению, возможностей у Украины повлиять на это решение просто нет. Безнадежно упущено время на модернизацию оборонного сектора страны, способного такую агрессию отразить или хотя бы нанести противнику чувствительный урон во время ее отражения.

К сожалению, я не испытываю иллюзий на этот счет как некоторые политики, блоггеры, журналисты и прочие патриотически настроенные граждане. Я слишком хорошо знаю нынешнее состояние украинской армии и ее реальные боевые возможности, в отличии от этих достойных людей. Безусловно, армия РФ существенно уступает армии США и армиям некоторых других стран НАТО, если не учитывать ядерное оружие (ЯО). Но, к сожалению, учитывать фактор ЯО приходится. Именно из-за него ни США, ни НАТО в этот замес «по-взрослому» вступать не будут. Даже если оба эсминца США, которые на днях зайдут в Черное море, встанут на рейде Очакова, десантные корабли ЧФ их обойдут и высадят свой десант в считанных милях от них. А американские самолеты не будут сбивать авиацию ВС РФ над Украиной и тем более не будут бомбить колонны российской военной техники. Байрактары Эрдогана тоже большой погоды в этой операции не сделают, просто не успеют.  Их аэродромы базирования будут довольно быстро подавлены ракетными ударами и/или захвачены наземными силами вторжения.

К 20-му апреля у противника будет сосредоточена ударная группировка раза в три превосходящая потребности для тотального разгрома основных сил ВСУ в левобережной Украине. Именно на следующую неделю после этой даты я прогнозирую день «Д». Вероятно, противник переоценивает боевые возможности ВСУ, а скорее просто перестраховывается и оставляет резервы для каких-то действий, необходимость в которых у него может возникнуть в течении компании. Исходя из диспозиции накануне вторжения, я достаточно четко вижу планы противника на первую неделю его наступательной операции. Это три основных направления удара и два вспомогательных. Целью трех основных будет окружение всей группировки ВСУ в Восточной Украине, ее разгром и пленение. Ударом с севера, из района сосредоточения 3-й мотострелковой дивизии, усиленной прибывшими из других округов БТГ (р-н Валуйки Белгородской области), будет перерезана дорога на Харьков в районе Изюма и заняты все ключевые позиции южнее, вплоть до Новомосковска. С юга Крымская ударная группировка, усиленная несколькими БТГ двух десантных дивизий (Псков, Тула) нанесет удар по линии Мелитополь-Запорожье-Новомосковск. Таким образом будут отрезаны остальные направления отхода сил ООС к Днепру. При этом основные боеспособные  силы ВСУ будут отрезаны от всех крупных агломераций, в которых украинская армия смогла бы оказать ожесточенное и длительное сопротивление. После оформления стратегического окружения схождением северной и южной ударных группировок в районе Новомосковска будет нанесен фронтальный удар силами 150-й мотострелковой дивизии на существующей сейчас линии фронта (с ЛДНР) с целью рассечения сил ООС на 2-3 части. Полагаю, на этот этап операции вторжения уйдет 3-5 суток.

Одновременно, или на 2-5 сутки вторжения будут нанесены два вспомогательных удара. Силами около двух бригад морской пехоты, после десантирования в районе Очакова-Коблево будет нанесен удар в сторону Каховки, с целью окружить части ВСУ в Очакове, Николаеве и Херсоне. В Одессу может быть отправлен «парадный батальон» для ритуального «освобождения Одессы». Оставшиеся в ППД в Одессе остатки 28-й бригады и ВМФ Украины вряд ли окажут серьезное сопротивление. Штурмовать их нет ни какого смысла, скорее символически блокируют или сразу примут "почетную" капитуляцию. Часть сил «Очаковско-Коблевского» десанта будет отправлена в сторону Киева, полагаю ограничатся взятием (блокированием) ППД 72-й бригады и Белоцерковского аэродрома. Особая охота будет за Байрактарами. Полагаю, задачу захватить Байрактары на земле и американские контрбатарейные РЛС получат подразделения спецназа, способные автономно выполнять боевые задачи в отрыве от основных сил. Эта тактика подразделений спецназа РФ довольно успешно использовалась в Грузии в 2008-м году для захвата/уничтожения объектов вдали от зоны оперирования основных сил. Так, малочисленными группами спецназа ВМФ РФ были затоплены полученные от США катера береговой охраны Грузии в порту Поти, демонтировано и вывезено оборудование РЛС дальнего обнаружения (тоже американское) в глубине территории Грузии и выполнены другие отдельные задачи. Тотальное отсутствие Территориальной Обороны в Украине создают благоприятные условия для оперирования таких групп практически на любую глубину.

Второй вспомогательный удар будет нанесен из Брянской  области через Чернигов на ППД 1-й танковой бригады в Гончаровском и учебный центр «Десна». Какие части противника там сейчас сконцентрированы я не знаю, но сведения о создании там ударной группировки просочились в сеть. Целью этого удара будет захват традиционного для Киевского региона центра формирования резервов и создания угрозы для Киева с севера.

После оформления окружения сил ООС очень вероятен заход противника в Харьков (опять же ритуальное, как в Одессе) и рейд отдельных БТГ по трассе Харьков-Киев до Борисполя, для создания угрозы Киеву с востока.

Повторюсь, по моим оценкам у противника трехкратное резервирование войск для выполнения описанных выше задач. Полагаю, на их выполнение уйдет 5-7 суток. Не более. 

Arty Green  

Дается в сокращении.

Источник

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 сентябрь 2021 13:47
24
сентябрь
13:47
layer up

Вновь 72 случая коронавируса выявлено в Мордовии, растет число госпитализаций

За сутки в Мордовии выявлено 72 случая коронавируса, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 сентябрь 2021 13:10
24
сентябрь
13:10
layer up

В Мордовии две женщины и мужчина скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались три человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

23 сентябрь 2021 19:29
23
сентябрь
19:29
layer up

Оперштаб Мордовии: «Осложнение ситуации с коронавирусом налицо»

Руководитель Мордовии Артём Здунов 23 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

23 сентябрь 2021 13:18
23
сентябрь
13:18
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1980 г.р. и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались мужчина среднего возраста и двое пожилых людей.

23 сентябрь 2021 10:02
23
сентябрь
10:02
layer up

В Мордовии «Детская поликлиника № 3» активно участвует в проекте «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Одним из участников реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» является ГБУЗ Республики Мордовия «Детская поликлиника № 3». В 2020-2021 годах поликлиникой было приобретено оборудование, и произведены работы на сумму 14 354 553,04 рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода