Мы приносим новости

 

Как жителям Мордовии оплатить покупки телефоном

15.11.2022

Жители Мордовии активно пользовались сервисом бесконтактной оплаты товаров в магазинах с помощью мобильного телефона. После ухода с российского рынка популярных платежных сервисов, клиенты банка стали обращаться в Сбер с вопросом: а можно ли сейчас совершать покупки, имея при себе только телефон? Многие отвыкли брать с собой карту, предпочитая прогуливаться налегке.

Альтернатива действительно есть - с бесплатным сервисом SberPay оплачивать товары телефоном можно с помощью QR-кода. Для пользователей эта услуга представляет выгоду в плане безналичного расчета в любой точке. С начала года жители Мордовии совершили с помощью сервиса SberPay более 20 тысяч покупок. Сервис позволяет выбрать для оплаты как дебетовую, так и кредитную карты, или списать деньги с накопительного счета, чтобы не тратить время на перевод денег со счета на карту. Также при оплате с помощью QR-кода вам будут начислены бонусы "СберСпасибо", в размере 1 бонус=1 рублю.

Оплата по QR-коду с помощью SberPay доступна в магазинах на экране терминала. В торговых точках, где есть такая возможность, как правило, размещена зеленая наклейка "Плати QR" или наклейка "Плати как удобно". Она обычно расположена на входной двери или рядом с кассой. Если вы не видите такую наклейку, уточните у продавца, можно ли оплатить покупки QR-кодом.

Если оплата по QR-коду от Сбера доступна, следуйте по шагам:

1. Убедитесь, что у вас на телефоне работает интернет.

2. В момент оплаты на кассе наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите по ссылке в приложение банка.

3. Проверьте правильность уже указанной суммы или укажите необходимую, нажмите "Продолжить".

4. Выберите карту (дебетовую или кредитную) или счет для списания денег и нажмите "Оплатить".

 

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.