Мы приносим новости

 

Все больше жителей Мордовии получают пенсию на банковскую карту

07.10.2022

Каждый российский пенсионер сам решает – каким способом ему удобно получать пенсионные выплаты. Статистика показывает, что все больше пожилых жителей Мордовии предпочитают получать пенсию на банковскую карту.

Многие пенсионеры выбирают для зачисления пенсий банковские карты Сбербанка, потому что это отличная возможность сэкономить свое время. Для получения пенсии не нужно идти в офис Сбербанка: деньги поступают на банковскую карту без опозданий. Не выходя из дома можно, например, оплатить жилищно-коммунальные услуги - в этом поможет мобильное приложение или интернет-банк "Сбербанк Онлайн". Также можно стать участником программы лояльности "СберСпасибо", копить бонусы и обменивать их на скидки при оплате товаров и услуг у партнеров Программы.

"Как только вышел на пенсию, сразу оформил карту Сбербанка. Это очень удобно: деньги приходят вовремя, день в день. Не нужно сидеть и ждать, когда их принесут. За ЖКХ и телефон я плачу через Сбербанк Онлайн, и деньги внукам тоже там отправляю. Это совсем не трудно. Банковский работник один раз показал мне, как это делать - и я сразу все понял и теперь пользуюсь спокойно", - рассказывает о своем опыте пенсионер Иван Сычев.

"Сегодня больше половины пенсионеров Мордовии обслуживается в Сбербанке. И мы даем возможность не только открывать счета и вклады, но и получать другие привилегии в нашем банке. Специально для пенсионеров разработан продукт – «Активный возраст». Это накопительный счет, который сочетает в себе привлекательную процентную ставку и гибкость в обслуживании. Открыть его можно с помощью Сбербанк Онлайн, и также, не выходя из дома, делать переводы, пополнять, платить коммунальные платежи и совершать много других необходимых пенсионерам операций", - поделился Игорь Чермошанский, управляющий Мордовским отделением Сбербанка.

Начать получать пенсию на карту через Сбербанк очень просто - нужно заполнить заявление в любом в офисе банка или в Сбербанк Онлайн. От Пенсионного фонда придет подтверждение. А затем - пенсия будет поступать по графику.

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.