Мы приносим новости

 

Аминокислотные удобрения – эффективная подкормка для повышения урожайности

21.08.2023

Аминокислотные удобрения становятся все более актуальной и востребованной подкормкой для повышения качества и количества сельскохозяйственной продукции.

На официальном сайте https://www.agroliga.ru/fertilizers/aminokislotnye-udobreniya/ компании «Агролига России» можно получить всю необходимую информацию о преимуществах использования аминокислотных удобрений и воспользоваться выгодными предложениями от производителя.

Что такое аминокислотные удобрения

Аминокислоты являются основными строительными блоками белков, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в жизненных процессах всех живых организмов.

Аминокислотные удобрения вносятся в почву либо наносятся на растения для стимуляции их роста, развития, устойчивости к стрессам и эффективного увеличения урожайности.

Преимущества аминокислотных удобрений

  • Улучшение поглощения питательных веществ. Аминокислоты способствуют более эффективному усвоению растениями макро- и микроэлементов из почвы. Это позволяет оптимизировать потребление питательных веществ и предотвращать их потери.
  • Стимуляция роста и развития. Аминокислотные удобрения способствуют активному делению клеток, увеличению размеров растений, укреплению корневой системы и повышению фотосинтеза. В результате растения более устойчивы к неблагоприятным условиям и быстрее достигают фазы плодоношения.
  • Устойчивость к стрессам. Аминокислоты помогают растениям справляться с различными стрессовыми ситуациями, такими как засуха, заболевания, экстремальные температуры и недостаток питательных веществ.
  • Улучшение качества урожая. Применение удобрений приводит к улучшению вкусовых качеств и внешнего вида продукции, что повышает коммерческую ценность.
  • Экологическая безопасность. Аминокислотные удобрения являются биологически разлагаемыми и не загрязняют окружающую среду.

Применение аминокислотных удобрений

Современное сельское хозяйство сталкивается с вызовами, связанными с изменением климата, ухудшением почвенного состояния и необходимостью повышения урожайности при минимальном воздействии на окружающую среду. Аминокислотные удобрения представляют собой инновационное решение. Они могут быть использованы в различных видах сельского хозяйства, включая рассадное выращивание, гидропонику, органическое и интенсивное земледелие.

реклама

Здравоохранение
16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.

02 май 2024 10:36
02
май
10:36
layer up

В Мордовии зарегистрировано 32 случая коронавируса за неделю

В Мордовии с 22 по 28 апреля зарегистрировано 32 случая коронавируса, на 18 меньше, чем на предыдущей неделе. 39 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 54 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 май 2024 10:24
02
май
10:24
layer up

С мая в Мордовии возобновляет работу санитарная авиация

С 1 мая в Мордовии возобновит работу санитарная авиацию. Вертолёт «Ансат» прибыл на базирование в саранский аэропорт и начнёт вылеты в районы республики, сообщил в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов.