Мы приносим новости

 

Антивозрастной уход за лицом, профилактика герпеса

29.05.2018

 

Для каждого возраста в линейке по уходу за кожей лица и тела сегодня создаются свои препараты и средства. Это оправдано тем, что кожа по мере времени изменяет свои свойства, требует особых нюансов в уходе, как повседневном, так и специальном. Особенно это важно, если имеются определенные несовершенства кожи – частое высыпание герпеса, акне или аллергия. Подбирать средства для ежедневного применения и косметические процедуры для антивозрастного ухода должен только косметолог, чтобы не ухудшать состояние и не провоцировать осложнений.

 

Основа антивозрастного ухода

 

 

Важно для каждого возраста подбирать средства по уходу за кожей индивидуально и тщательно. Первые признаки старения возникают уже ближе к 30-ти годам, поэтому необходим тщательный подбор средств для лица и тела, чтобы максимально устранить все начинающиеся изменения. Важен уход не только за кожей на лице, но и в области шеи и декольте, а также на теле и конечностях. Подробнее можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/antivozrastnoy_ukhod/, но средства стоит подбирать строго индивидуально, желательно совместно с косметологом и четко по возрасту, исходя из потребностей и состояния кожи изначально. Проблемы у всех разные, нужно учитывать тип кожи и ее чувствительность, сопутствующие патологии и возможные несовершенства лица и тела. Нужен как базовый набор средств по уходу – кремы и средства для очищения, увлажнения лица, так и дополнительные препараты для решения определенных задач.

 

Уход за лицом и телом

 

 

Постепенно кожа лица требует к себе все больше внимания, что связано с наступающими изменениями в структуре эпидермиса и подлежащих тканей дермы, волокон коллагена и эластина. С возрастом кожа на лице теряет упругость, возникают сначала мелкие, а затем все более выраженные морщины, с которыми нужно бороться за счет грамотно подобранных средств по уходу. Подробнее об особенностях лица можно узнать из материала - https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/litso/. Нужно организовать уход за ним таким образом, чтобы кожа была полноценно увлажнена, тонизирована и защищена от внешних негативных влияний. Важен базовый набор средств по уходу в сочетании с дополнительными, решающими определенные задачи – глубокое очищение, антиоксидантная защита, отшелушивание верхних слоев эпидермиса и т.д. Подобрать подобные средства лучше совместно с косметологом на основании определенных нюансов кожи и ее чувствительности, типа и возможных несовершенств.

 

Профилактика акне и герпеса

 

Важно при уходе за кожей применять те средства, которые не будут провоцировать проблем с кожей и помогут решить проблемы с различными патологиями кожи. Так, для лица, особенно носогубной области, опасны рецидивы герпеса при агрессивных воздействиях и стрессе. Поэтому необходимо применение лечебно-профилактических средств, подавляющих активность вируса. Подробнее о герпесе можно узнать тут https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/. Кроме того, важно организовать уход за кожей таким образом, чтобы не провоцировали инфекционно-воспалительные процессы на коже – образование прыщей и черных точек. Они связаны с активностью микробов и расстройствами работы сальных и потовых желез, избыточной сальностью кожи. Нужны особые средства с антимикробными и противовоспалительными компонентами, а также вещества, регулирующие работу желез и нормализующие выработку кожного сала. Нужно полноценное увлажнение кожи, защита ее от пересушивания. Подбирать средства нужно по возрасту, в индивидуальном порядке, следя за переносимостью каждого компонента ухода.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода