Мы приносим новости

 

Автозак: для чего необходим и что у него внутри

09.12.2019

Автозак – это автомобиль специального назначения, предназначенный для перевозки заключенных и подозреваемых к месту назначения. Производится на основе автобусов, микроавтобусов и грузовых машин, но в конструкцию внесены определенные изменения. Это нужно для того, чтобы спецконтингент не мог нарушить правила пребывания в транспорте и совершить побег.

Особенности российских автозаков

Это транспортное средство – своеобразное наследие Советского Союза, которое сохранилось до нашего времени практически в неизменном техническом состоянии. Оно состоит из прочного кузова, внутри которого расположены инженерные элементы и шасси. Российские автозаки выпускают на базе таких машин, как КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, Урал и ПАЗ. Компания «ПРОМАВТО» предлагает спецтехнику для нужд МВД, произведенную на базе ГАЗ 2705, ГАЗ-3308 (09), ГАЗ33106 Валдай, ГАЗель Next. В ассортименте есть каркасные и цельнометаллические типы фургонов.

Оборудование автозаков

Главный конструктивный элемент автозака – это кузов, в котором перевозят заключенных. Он оборудован средствами связи и оповещения, а также приборами для освещения пространства вокруг автозака в темное время суток. Важный момент – заключенные размещаются раздельно (если одновременно перевозится несколько лиц) в соответствии с видами режима, прописанными в статьях УПК РФ. Каркасная конструкция из металла имеет слой утеплителя, пол обивается листом прочного железа. Основание сварного типа изготавливается из жестких стальных профилей, что минимизирует риск побега.

Для задержанных

Камеры для заключенных бывают одноместными и общими. Размещены они в задней половине кузова. Сидения жесткие, крепятся на металлический каркас, спинки раздельные. Одиночные камеры оснащают каркасной дверью распашного или сдвижного типа. Предусмотрены отверстия для вентиляции и смотровой глазок. В общих камерах устанавливаются распашные одиночные двери. Замки на них механические с отсутствием доступа с внутренней стороны.

Для персонала

Караул размещается в передней части машины. Сидения полумягкие, с раздельными спинками для комфорта при длительных поездках. В таких моделях предусмотрено сдвижное остекление окон.

Для повышения функциональности и безопасности современные модели автозаков могут быть оснащены автомобильными аптечками, трапом для подъема на крышу, огнетушителями, противооткатными упорами и другими приспособлениями.

Компания ПРОМАВТО производит автозаки в разных модификациях, а также другие виды спецтехники для государственных служб по доступным ценам.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода