Мы приносим новости

 

Что такое эквайринг и зачем он нужен торговым точкам

19.04.2022

Эквайрингом принято называть оплату за оказанные товары или услуги при помощи банковской карты. В этом случае средства поступают на счет магазина, проходя ряд этапов. Платеж обрабатывается банковским сектором, процессинговым центром и специальными платежными системами. Оплата через эквайринг сегодня приобрела высокую популярность. Давайте попытаемся разобраться в причинах такой тенденции.

Многие представители рынка не хотят уходить от наличных расчетов. Они кажутся большинству простыми и удобными. Однако сложно отрицать, что такой подход не всегда рационален и комфортен. Кроме того, каждый представитель рынка, в условиях высокой конкуренции, должен подстраиваться под потребности населения. Последнее четко убеждено в том, что оплата картой – это преимущество.

Что может дать эквайринг отдельной торговой точке? Прежде всего, возможность обрести лояльность клиентов. В этом случае число постоянных и верных покупателей может вырасти в разы. Это обстоятельство естественным образом приведет к тому, что выручка станет больше. Если исключить очереди, то получится гораздо быстрее обслуживать клиентов, при этом уделяя больше внимания качеству сервиса. Такой подход будет полезен для бизнеса, который планирует работать в рамках направления в долгосрочной перспективе.

Люди не любят очередей и томительного ожидания. Многие также опасаются наличных денег, которые постоянно передаются из рук в руки и никак не являются стерильными. Большинство покупателей уходит от того, чтобы заполнять карманы наличными. Это рискованно и некомфортно. Зачем усложнять, если в большинстве случаев можно расплатиться картой.

Подключение эквайринга – это путь клиентоориентированности, честности и прозрачности. Кроме того, не стоит забывать и про возможность в полной мере исключить риск получения фальшивых купюр и претензий со стороны контролирующих органов. Если верить статистике, то после подключения эквайринга выручка стремительно растет. Люди начинают покупать больше и больше доверять торговой точке. Даже с учетом налогов прибыль может оказаться выше. Выбор очевиден. Безналичный расчет удобен для всех участников процесса.

на правах рекламы

Здравоохранение
05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...