Мы приносим новости

 

Что такое публичное облако?

05.02.2022

Публичное облако – облачный сервис, который доступен каждому пользователю и за его использование не нужно платить. Конечно, пользователь не получает возможность его использовать на 100%. Есть определенные ограничения, с которыми придется мириться.

Клиент может хранить свои данные и не переживать, что с ними что-то случиться. Данные размещаются в специальных дата-центрах и получить к ним доступ можно в любое время. Конечно, риск, что с личной информацией что-то произойдет, есть. Клиент никаким образом не может контролировать защиту. К примеру, если хранить в публичном облаке важную информацию, то нужно быть готовым к тому, что ее могут заполучить конкуренты. Могут возникнуть и проблемы с доступностью. Именно поэтому специалисты рекомендуют не использовать публичные облака крупным компаниям. Если компания хочет сохранить свои данные, то стоит обзавестись частным облаком.

Хранить информацию в таком виде стали давно. Уже в прошлое ушли дискеты, диски и флешки. Сейчас многие пользователи отправляют информацию в облако и не захламляют свой компьютер. Но если у частного пользователя не так много информации, то в больших и маленьких фирмах информации много и нужно ее как-то хранить. Публичное облако позволяет разместить информацию и использовать ее тогда, когда это необходимо. Айти Глобал поможет разобрать в нюансах по использованию, и наши специалисты могут поделиться ценными советами.

Сервис хорош тем, что с его помощью можно обслуживать различные приложения, без которых в процессе работы не обойтись. И это не только электронная почта, но и программы, которые используют сотрудники фирмы.

Специалисты считают, что публичное облако не обладает высоким уровнем прозрачности и контролировать его работу попросту невозможно. И если выбор был сделан в пользу него, то хранить на нем можно только второстепенные данные, которые уже либо устарели, либо совершенно не конфиденциальны.

Подобный облачный сервис может служить поддержкой других сервисов и систем хранения информации. К примеру, если человек занимается разработкой приложений, то он может какую-то информацию хранить в публичном облаке и не переживать, что она куда-то пропадет.

Публичное облако предоставляет ресурсы поверх глобальной сети, а не стандартным образом. И если пользователь будет пользоваться сторонним провайдером, то перед ним откроется огромное количество возможностей. Во-первых, он сможет максимально разгрузить ресурс. Во-вторых, произойдет перераспределение ресурсов.

Однако, система защиты публичных облаков совершенно не продумана. Если в частном облаке информация защищается сторонними сервисами, то в публичном этой защиты практически нет.

на правах рекламы

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...