Мы приносим новости

 

Для чего используют кондиционеры для белья?

05.12.2022

Стирка белья и других текстильных изделий представляет собой важный процесс в жизни каждой хозяйки. Необходимо соблюдать его правила и требования, чтобы получать чистые, свежие и привлекательные вещи после сушки. Одной из распространенных процедур выступает кондиционирование одежды. Он способствует грамотному ходу за тканью. Качественный кондиционер для белья https://mila.by/catalog/stirka-i-uborka/dlya-stirki/konditsionery-i-opolaskivateli/ способен придать вещам отличный внешний вид и приятный аромат. Дополнительно такая продукция защищает ткани от старения и деформации. Соответственно, продлевается срок службы одежды.

Особенности и цели применения

Кондиционер для белья – это продукт, представляющий собой раствор из катионных активных поверхностных веществ. В его состав могут входить компоненты органического и неорганического типа. Одной из функций средства выступает смягчение ткани. Различие кондиционеров чаще всего заключается в аромате и концентрации ПАВ.

Главными целями применения кондиционеров выступают:

  • придание одежде свежести и приятного аромата;
  • смягчение ткани и улучшение тактильных характеристик;
  • защита материала от образования катышек, вымывания цвета и деформаций;
  • антистатический эффект;
  • облегчение процесса глажки.

Дополнительно такая продукция обеспечивает устойчивость ткани к механическим воздействиям стиральной машины, трению или жесткой воде. Следовательно, вещи надолго сохранят свой первозданный вид и эстетичность.

Какие бывают кондиционеры для белья?

Современные производители предлагают широкий ассортимент ополаскивателей и кондиционеров для белья. Они отличаются разными характеристиками и свойствами. Среди них – ткани, для которых используются продукты, объем, ключевые цели и задачи. На основе таких параметров подбирается и состав изделия:

  • для шерсти, льна, хлопка или синтетики;
  • для белых, черных или цветных тканей;
  • для взрослых и детей;
  • для аллергиков.

Есть и некоторые типы материалов, для которых не рекомендуется использовать кондиционеры. Например, к ним относятся шелковые вещи. Обычные средства оставят на них разводы и пятна. Однако можно подобрать ополаскиватель со специальной пометкой. По этой же причине нельзя применять кондиционеры для нижнего и корректирующего белья.

Как выбрать кондиционер для белья?

На сегодняшний день на рынке представлено множество видов кондиционеров для белья, подходящих для придания свежести и приятного аромата вещам. Такие средства используются для женских, мужских, детских, домашних и других вещей. Например, кондиционер Ленор https://mila.by/catalog/stirka-i-uborka/dlya-stirki/konditsionery-i-opolaskivateli/brand-lenor/ или Вернель обеспечит сохранение цвета, эстетичности и мягкости ткани.

При выборе такой продукции стоит ориентироваться на определенные факторы:

  • форма выпуска – гелеобразные или жидкие;
  • состав – густые концентраты, сухие гранулы, тканевые салфетки, смягчающие бальзамы;
  • назначение – для детского белья, цветных или белых тканей, с функцией ополаскивателя или пятновыводителя, с парфюмерными композициями и без запаха;
  • тип использования – ручная стирка или стиральная машина.

Особого внимания сейчас заслуживают экологические чистые продукты, которые безопасны для всех видов материалов. Современные бренды стараются минимизировать перечень вредных веществ в своей продукции. Это позволяет улучшить характеристики кондиционеров. Наличие дополнительных функций повышает эффективность концентратов при стирке. Также вещи надолго останутся свежими, привлекательными и приятно пахнущими.

реклама

Здравоохранение
02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

27 январь 2023 12:42
27
январь
12:42
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд регистрируется рост случаев коронавируса

В Мордовии вторые сутки подряд идет рост ежедневного числа случаев коронавируса, по данным на 27 января выявлено 50 случаев заражения. Это в 4 раза больше по сравнению с началом недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...