Мы приносим новости

 

Доборные элементы для металлочерепицы - виды и их назначение

22.04.2021

Металлочерепица – сравнительно недорогой и надежный кровельный материал. Обладает небольшим весом, выдерживает значительные снеговые нагрузки за счет формы профиля с поперечными и продольными ребрами жесткости.

Но срок эксплуатации и герметичность кровли зависит от монтажа и применяемых доборных элементов. Доборка для черепицы производится из тонколистовой стали с полимерным покрытием толщиной 0,45-0,55 мм методом гибки. Посмотреть каталог и оформить заказ можно здесь https://sf-market.ru/.

Виды доборных элементов

Минимальный набор состоит из таких фасонных элементов, как:

Конек – закрывает стык между двумя скатами. Может быть плоским (обычный угол), фигурным (с П-образной полкой по центру). Ширина полки зависит от длины ската и размера кровли. К примеру, для обычной, двускатной используют элементы с шириной полки 193 мм, для вальмовой (четырехскатной) – от 150 мм, для небольших крыш (беседки, слуховые окна или навесы) достаточно ширины 100 мм. Коньки крепятся с нахлестом не менее 60 мм саморезами с пресс-шайбой длиной не менее 50 мм.

Фото1

Ендова верхняя и нижняя – используется в местах примыкания скатов. Нижняя защищает доски обрешетки и утеплитель от попадания талой и дождевой воды, крепится к обрешетке. Нахлест между элементами не должен быть менее 100 -150 мм. Верхняя, из стали с полимерным покрытием под цвет кровли, закрывает резы, защищает металл от коррозии.

Ветровая планка – устанавливается поверх черепицы на фронтонных карнизных свесах. Придает кровле завершенный вид, дополнительно фиксирует листы.

Капельник – уголок с отогнутой полкой применяется обычно при обустройстве теплой кровли. Предназначен для отвода конденсата из подкровельного пространства. Монтируется на край обрешетки саморезами длиной 0,35 - 0,25 мм (зависит от толщины доски).

Планки примыкания верхние и нижние – используются для изоляции вертикальных поверхностей, примыкающих к кровле. Это могут печные, вентиляционные трубы. Нижние планки представляют собой уголки, изготовленные из оцинкованного металла, с отогнутыми узкими фальцами. Одной стороной планка заводится в заранее подготовленную штробу на кирпичной кладке, вторая -крепится к обрешетке саморезами.

Фото2

Верхняя планка примыкания – это внутренний угол из металла, совпадающего по цвету с оттенком кровельного покрытия. Выполняет декоративную и защитную функцию.

Внутренние уголки – используются, в основном, в местах примыкания кровли к стене здания (веранда, крыльцо). Могут быть равнополыми или с разной шириной полок. В последнем случае узкая часть крепится к стене, широкая – поверх кровельного покрытия.

Чтобы избежать разницы по оттенкам (цвета о шкале RAL у разных производителей могут различаться), заказывать доборку лучше в комплекте с кровельными материалами и саморезами (из расчета 1 саморез на 0,5 м/п).

на правах рекламы

Здравоохранение
11 июнь 2021 15:02
11
июнь
15:02
layer up

В День города в Саранске будут работать мобильные пункты вакцинации

Мобильные пункты вакцинации для населения против COVID-19 будут работать 12 июня 2021 г. в  г.о. Саранск

11 июнь 2021 11:42
11
июнь
11:42
layer up

В Мордовии за сутки у 28 человек подтвержден коронавирус

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Летальных случаев не зарегистрировано, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

10 июнь 2021 17:27
10
июнь
17:27
layer up

Артём Здунов: "Роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться не должны"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

09 июнь 2021 14:09
09
июнь
14:09
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 29 заболевавших COVID-19 и 2 летальных случая

В Мордовии за минувшие сутки у 29 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Также зарегистрированы 2 новых летальных случая, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

09 июнь 2021 11:20
09
июнь
11:20
layer up

В Саранске продолжается работа мобильных пунктов вакцинации от коронавируса

В Саранске работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку можно сделать в непосредственной близости от своего дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода