Мы приносим новости

 

Дома из газобетона: основные преимущества

23.11.2022

Строительство загородного дома может превратиться в настоящую проблему, если не подготовится заранее. Будущие хозяева не могут определиться с материалом, т.к. просто не понимают, какой материал идеально подходит для строительства.

Современный рынок строительных материалов огромный и с каждым годом становится все шире. Специалисты могут посоветовать какой-то материал, но окончательный выбор должен сделать именно будущий хозяин. Отдельного внимания заслуживает газобетон.

Строительство домов из газобетона в Московской области выполняется по уникальной технологии. Специалисты возводят дома с учетом всех необходимых нюансов.

Газобетон: особенности материала

Газобетон еще называют ячеистым бетоном. На данный момент этот строительный материал считается одним из самых популярных, и многие специалисты советуют строить дома именно из него. Загородное жилье строится из самых разных материалов, но газобетон в этом списке занимает особое место.

Если заглянуть в историю, то впервые из газобетона стали стоит в прошлом веке. В конце 80-х в одном из чешских городов появился первый дом из газобетона. Но этот вариант газобетона не прижился. Современные специалисты обращают внимание на материал, который был разработан в далеком 1922-м году.

Итак, газобетон – строительный материал, который производится по уникальной технологии. Данный материал состоит из специальной смеси, в состав которой входит песок, вода известь и цемент. Специалисты все эти компоненты тщательно смешивают.

Смесь разливается по формам и отправляют ее в камеру, где она застывает. При правильно подобранной температуре материал становится прочным и крепким.

Достоинства

Про преимущества домов из газобетона можно говорить долго. Самое главное, они отлично держат тепло. Жить в таком доме одно удовольствие. Даже если летом будет сильно жарко, то в доме будут комфортные условия для проживания.

Не требуется вкладывать огромные суммы в отделку. Но это только в том случае, если строители правильно и аккуратно клали кирпич. Ровные стены можно закидать относительно небольшим слоем штукатурки.

Также стоит сказать несколько слов и про огнестойкость. Газоблоки не боятся открытого огня и если возникнет пожар, то стена может простоять несколько часов.

Дом, который построили из газоблоков, нельзя ставить на одну ступень с деревянным. В стенах не заведется грибок, а также не появятся грызуны. К тому же, такой дом может прослужить больше 100-а лет и не потеряет своей презентабельности. 

реклама

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...