Мы приносим новости

 

Дрессировка собак в специальных школах

07.02.2022

Когда мы говорим о собаках, мы сразу представляем себе воспитанное, умеющее выполнять приказы животное. Но, даже если собака считается разумным животным от природы, все её природные данные можно в разы усовершенствовать, занимаясь с ней дрессурой.

Что такое дрессировка и её основные виды

Дрессировка собаки – это обучающий процесс, в ходе которого собака учится выполнять определенные команды, приобретает модель безопасного поведения (относительно самой себя и к окружающим), улучшаются её двигательные и голосовые способности, развивается скорость и реакция, учится различать ситуации и реагировать на них правильно.

Дрессировка собак в Москве https://guldog.ru/training специально обученными людьми может осуществляться несколькими видами:

  • Мягкая дрессировка, которая имеет еще название гуманной. В процессе такой дрессировки к собаке относятся исключительно ласково, поощряя каждое её достижение поглаживанием или угощая лакомствами.
  • Болевая дрессировка, которую еще называют дикой. В ходе такой дрессировки собака может получать физические наказания, если не станет выполнять требуемых команд.
  • Комплексная дрессировка, в процессе которой могут переплетаться методы мягкого и болевого видов дрессур.

Заниматься дрессировкой собаки можно самостоятельно. Для этого необходимо изучить определенную литературу и набраться терпения. Но кроме этого, воспитывая пса, необходимо правильно подобрать метод дрессуры, который в полной мере раскроет все природные данные собаки. Для этого важно учесть породу собаки, её темперамент, отношение к определенным методам воздействия на неё и так далее.

Но если Вы хотите получить профессиональную помощь в дрессировке, то лучше всего обращаться за ней к специалистам, профессия которых называется кинолог.

Чему учат в школах для собак

Школа дрессировки собак в последнее время становится всё более популярным заведением среди людей, которые взяли на себя ответственность и завели собаку. Да, хозяин четвероногого друга старается как можно больше времени проводить со своим питомцем, играя с ним, обучая элементарным командам.

Но если хозяин хочет, чтобы его собака отличалась на фоне других выдержкой, умом и воспитанностью, стоит отдать её в специализированную школу, в которой должны выполняться следующие основные задачи:

  • Объяснить собаке требования и научить последовательности действий в ответ на команду дрессировщика.
  • Направить силы на отработку скорости выполнения заданных команд. Грамотно выдрессированная собака должна не просто четко выполнять команды, но и делать это максимально быстро.
  • Научить собаку «ожиданию», то есть длительно находиться в одном и том же положении.
  • Соединить отдельно разработанные поведенческие стандарты в единую систему взаимоотношений между животным и дрессировщиком.
  • Наработать практическое использование приобретенного навыка собакой, независимо от условий, в которых она находится.

Выбирая школу для своей собаки, важно учесть уровень профессионализма кинологов, предоставляющих свои услуги. Именно от их компетентности будет зависеть уровень воспитанности Вашего питомца.

на правах рекламы

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...