Фуршет: что это такое и как его организовать
30.09.2024
Реклама ИП Васильчук Алексей Васильевич ОГРНИП 304770000375490 ИНН 772823620286 erid:LjN8KDicP
Фуршет - довольно популярный сегодня способ проведения мероприятия. Он предполагает полное отсутствие столов для рассадки гостей, а едят на таком мероприятии стоя. Все угощения расставлены на столах по периметру помещения. Гости берут угощения и напитки самостоятельно, а "пополняют запасы" на столах официанты.
Мода на фуршеты пошла из Франции. Такая организация мероприятий стала очень популярной в XIX веке. Изначально он использовался для того, чтобы было больше времени на решение важных государственных дел. Позже фуршеты стали использоваться при проведении официальных мероприятий.
Для каких мероприятий подходит фуршет
Такой формат отлично подходят для проведения:
- молодежных вечеринок, на которых гостям предлагают большое количество подвижных игр, конкурсов, танцев и т.д.;
- мероприятий, на которых ожидается большое количество гостей, а места для рассадки всех людей катастрофически не хватает;
- праздников, ограниченных по времени. Стандартный банкет длится не менее 5-6 часов. Для фуршета достаточно 1,5-2 часов;
- профессиональных тренингов, главной целью которых является знакомство участников, поиск и налаживание деловых связей, максимум общения.
В последнее время фуршеты выбирают даже для проведения свадьбы. Это отличный вариант для тех молодоженов, которые не хотят в течение нескольких часов сидеть за столами, а планируют скромно отпраздновать мероприятие и уехать в путешествие в тот же день. В таких случаях в помещении располагаются диванчики, чтобы гости могли немного отдохнуть.
Чем угощают гостей на фуршетах
Главный принцип выбора блюд заключается в том, что все они порционные. Угощения должны быть оригинальными, разнообразными и подданными так, что их можно было легко и удобно есть стоя. Чаще всего на фуршетных столах можно увидеть следующие варианты порционных блюд:
- канапе;
- тарталетки с разными начинками (овощи, рыба, икра, салаты);
- мясные, сырные и рыбные нарезки;
- профитроли с разными начинками;
- мини-шашлыки на маленьких деревянных шпажках;
- салаты в удобных стаканчиках;
- свежие овощи и фрукты;
- порционные десерты.
Целая рыба или запеченное мясо большим куском - такого на фуршете вы точно не увидите.
Для напитков обычно выделяется отдельный стол. За ним обычно стоит официант, которые сделает чай, кофе, нальет вино или другой напиток. Для удобства гостей официанты часто ходят по помещению с напитками, предлагая их гостям. Также в помещении обязательно должен быть стол или стойка, где гости могут оставить посуду или приборы.
Запеченная целиком рыба, большой кусок мяса или целый поросенок - такого на фуршете вы точно не увидите.
В ресторане Васильчуки №1 можно провести мероприятие любого формата. У нас разработано специальное фуршетное меню, в котором собраны вкусные закуски и блюда. Мы организуем мероприятие или торжество так, что у гостей останутся только приятные впечатления.
Материалы по теме: