Мы приносим новости

Готовимся к покупке

22.04.2019

Купить квартиру, продать, обменять... Конечно же, каждый волен решать – делать это самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Риэлторские услуги – вовсе не дефицит. Но наш родной менталитет в большинстве случаев целиком и полностью за первый способ. Подумаешь, дело нехитрое, немногим сложнее, чем сходить в супермаркет. Кроме того, бытует устойчивое заблуждение, что основная проблема, особенно если квартира в Москве, – наличие денег. Но если ее решить, то потом нужно только найти подходящие апартаменты – и готово.

Увы, все так радужно и безобидно только в теории. А в действительности наличие необходимых средств – это, конечно, хорошо. Но вторичное жилье может оказаться полным сюрпризов. Вот лишь один случай из практики экспертов, о котором нам рассказали в столичном агентстве недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

Черт кроется в деталях

Илья С. решил обзавестись собственным жильем. Изучал объявления в базах недвижимости, ездил смотреть варианты, нашел то, что понравилось. Вроде все складывалось: общительный и симпатичный хозяин показал и свой паспорт, и документы на двухкомнатную квартиру. Илья уже считал ее своей, но засомневался, как лучше передавать деньги продавцу. И еще некоторые детали предстоящей сделки казались ему непонятными. Тогда он решил проконсультироваться с нами.

Стали выяснять подробности. Илья показал копии документов, один из них - свидетельство о праве на наследство по закону. У него такое основание возникновения права собственности не вызвало ни малейшей тревоги, тогда как история такой недвижимости требует особого внимания.

Вскрытие показало…

Оказалось, что нынешний владелец приватизировал жилье совместно с супругой, год назад она скончалась. Вдовец спокойно оформил наследство, скрыв от нотариуса, что у супруги есть взрослый сын от первого брака. Действительно, зачем заявлять о наличии «конкурента», тем более что у него есть своя квартира в Подмосковье! Тем не менее, суд легко восстановит сына в правах: а это ни много ни мало четверть квартиры.

Так что дело, казавшееся Илье таким простым, могло обернуться для него крайне невыгодным образом: пришлось бы делиться с законным наследником. Конечно, от столь сомнительного приобретения он отказался.

Эта история – пример того, к каким негативным последствиям может привести стремление действовать на свой страх и риск. Тогда как цель работы сотрудников риэлторского агентства – оказание помощи в проведении операций с недвижимостью с соблюдением всех правовых норм.

Благодарим специалистов компании ИНКОМ-Недвижимость за предоставление полезной информации и активное содействие в подготовке материала.

на правах рекламы

В регионах ПФО
11 октябрь 2019 14:21
11
октябрь
14:21
layer up

В Чебоксарах стартовала IV Спартакиада кадетских корпусов ПФО

11 октября 2019 года в Чебоксарах на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялось торжественное открытие IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

04 октябрь 2019 11:47
04
октябрь
11:47
layer up

Алексей Кузьмицкий оценил реализацию нацпроектов в Ульяновской области

В Ульяновской области выстроена системная работа по реализации национальных проектов. Об этом заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона с руководством области и контрольно-надзорных органов, которое состоялось в Ульяновске 3 октября 2019 года.

02 октябрь 2019 12:49
02
октябрь
12:49
layer up

Алексей Кузьмицкий: Укрепление здоровья и обеспечения безопасности детей одна из ключевых задач в рамках Десятилетия детства в регионах округа

Укрепление здоровья и обеспечение безопасности детей — в числе ключевых задач Десятилетия детства в регионах Приволжского федерального округа, — заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам заседания организационного комитета первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей», которое состоялось под руководством председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко 30 сентября в Москве.

27 сентябрь 2019 17:22
27
сентябрь
17:22
layer up

Игорь Паньшин принял участие в V Международном семинаре по вопросу противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма

26 сентября 2019 года в Казани заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин совместно с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принял участие в V Международном семинаре по вопросу «Государственно-частное партнерство как инструмент повышения эффективности системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ)».

26 сентябрь 2019 17:20
26
сентябрь
17:20
layer up

Отопительный сезон в регионах округа – на постоянном контроле аппарата полпреда ПФО – Алексей Кузьмицкий

Органы власти регионов и коммунальные службы должны обеспечить бесперебойную и надежную работу теплоэнергетического комплекса в осенне-зимний период. Такую задачу регионам поставил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий на окружном совещании по подготовке и проведению отопительного сезона.

Криминал
11 октябрь 2019 09:46
11
октябрь
09:46
layer up

Дом 98-летней пенсионерки подожгли, чтобы скрыть следы убийства

В Торбеевском районе местный житель обвиняется в убийстве 98-летнее пенсионерки и поджоге ее дома с целью скрыть следы преступления. Сообщение о пожаре поступило 4 октября. Сотрудники МЧС обнаружили тело пожилой жительницы села в ходе тушения, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

10 октябрь 2019 15:01
10
октябрь
15:01
layer up

В Мордовии житель Оренбургской области обвиняется в покушении на убийство

59-летний житель Оренбургской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), совершенном в Мордовии.

09 октябрь 2019 13:40
09
октябрь
13:40
layer up

В Мордовии мошенники выдают себя за сотрудников МЧС, чтобы получить деньги

В Мордовии участились случаи, когда к предпринимателям обращаются мошенники под видом сотрудников МЧС. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, злоумышленники говорят, что собираются проводить в организациях проверки пожарной безопасности, при этом предлагают приобрести какую-либо продукцию, либо во избежание проверки или проблем при ее проведении требуют оплатить презенты, подарки для проверяющих или перевести, передать кому-либо различные суммы денег.

09 октябрь 2019 13:33
09
октябрь
13:33
layer up

В Саранске проводили фальшивых экзамены для иностранцев, желающих трудоустроиться

Четверо жителей Саранска осуждены за фальсификацию процесса сдачи иностранцами комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

09 октябрь 2019 12:36

Бывшие работники "Орбиты" предстанут перед судом за коммерческий подкуп

Бывшие начальник и специалист отдела материально-технического снабжения и комплектации ОАО "Орбита" обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.8 ст.204 УК РФ и ч.5 ст.33 ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп и пособничество в коммерческом подкупе, совершенные в особо крупном размере).

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода