Мы приносим новости

Интерьерные ткани: 3 лучших варианта для пошива гардин

20.08.2018

Гардины, представленные в ассортименте специализированных магазинов, не всегда отвечают требованиям покупателей. Речь идёт не только о качестве, но и о дизайне. В последнее время всё больше владельцев украшают интерьер многослойными композициями из красивых тканей. Для пошива гардин используют батист, шифон, фатин и другие материалы, имеющие ряд положительных характеристик. Давайте ознакомимся с особенностями качественных интерьерных тканей.

Нежный батист

Это лёгкая натуральная ткань, которая создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме. Батист отличается нежностью, воздушностью. Он может производиться как исключительно на натуральной основе, так и сочетать в себе льняные, хлопковые и синтетические волокна. Сейчас существует много способов производства батиста, от них зависит его прочность и эстетическая составляющая.

Ткань батист позволяет создать непринуждённую атмосферу в помещении. Она подходит для украшения окон в разных комнатах. Гардины из батиста уместны в спальне, гостиной, кухне, детской. Он хорошо драпируется, что позволяет создать мягкие и лёгкие волны. Материя отлично пропускает воздух, а также приглушает дневной свет, попадающий в помещение.

Для оформления интерьера можно выбрать такой батист:

  • классический белый;
  • расшитый пайетками;
  • цветной, с рисунком.

Батист превосходно смотрится в классическом стиле, а также в таких направлениях, как прованс, кантри.

Струящийся шифон

Этот самый популярный вариант интерьерной ткани, которая используется для пошива гардин. Из него создают мягкий, струящийся тюль с песчаной фактурой.

Для производства шифона используется натуральная основа – хлопчатые нити, которые дополняют искусственными нейлоновыми или вискозными волокнами. От соотношения этих материалов напрямую зависит вид и качество ткани. В результате получаются разные варианты, сейчас можно купить шифон:

  • крэш;
  • шёлк;
  • стрейч и др.

Для достижения особого декоративного эффекта на ткани может присутствовать разный декор. Её украшают люрексом, пайетками, рисунками, которые наносятся методом печати, напылением.

Учитывая практичность и доступную стоимость шифона, его можно назвать универсальным видом тюли. Различный дизайн ткани позволяет использовать её для самых разных помещений.

Подобная популярность шифона объясняется оригинальным видом и лёгкостью в уходе. Его можно стирать в машинке, он поддаётся глажке.

Лёгкий фатин

Это сетчатая прозрачная интерьерная ткань, которая идеально подходит для создания многослойных объёмных гардин. Она производится из искусственных волокон (нейлон или полиэстер). Способ обработки нитей позволяет создавать фатин разной жёсткости.

В ассортименте магазинов можно найти все варианты ткани. Она может быть полупрозрачной или хорошо пропускать свет, блестящей или матовой. Для пошива тюли наиболее часто используют евросетку или материал средней жёсткости. В продаже вы встретите белые и яркие, сочные цвета.

При выборе штор стоит отдать предпочтение лёгкому, струящемуся материалу. Это позволит подчеркнуть невесомость тюля.

Фатин не рекомендуют располагать на балконном выходе, т. к. на материале могут образоваться затяжки, что обусловлено его неплотной текстурой.

Источник: tessuti-ital.ru

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
24 октябрь 2019 10:32
24
октябрь
10:32
layer up

Игорь Комаров: регионы ПФО – активные участники и победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах

Все регионы округа – активные участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, заявил полпред Президента РФ в ПФО в ходе пленарной сессии Форума «Развитие малых городов и исторических поселений» с участием заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства Министерства строительства и ЖКХ, представителей региональных органов власти, российских экспертов в сфере благоустройства и архитектуры 23 октября в Нижнем Новгороде.

18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода