Мы приносим новости

 

Инжекционно-выдувные машины для производства пластиковых емкостей. Области применения

15.11.2021

Инжекционно-выдувные машины применяются для получения заготовки и формования готовых изделий под давлением. Такие производственные линии используются при производстве емкостей и флаконов небольшого объема. Чаще всего это бутылочки и емкости с объемом от 5 до 1000 мл сложной формы. Также можно применять оборудование для изготовления крышечек для таких емкостей. Данный вид продукции очень востребован. Такие бутылочки и флаконы широко применяются в фармацевтической области, косметике, в пищевой промышленности.

Благодаря использованию современных технологий инжекционно-выдувные машины IS-mac обладают высокой производительностью работы, имеют низкое энергопотребление и просты в обслуживании. Линия работает практически полностью в автоматическом режиме. Необходимо лишь задать основные параметры работы и продукции. Управлять системой может один человек. Благодаря качественному программному обеспечению все программы управления сохраняются на карте памяти системы.

Принцип работы

Система работает максимально слаженно и в полностью автоматическом режиме. Вся работа осуществляется в несколько простых, но важных этапов. Можно выделить эти этапы работы:

  • впрыск в систему расплавленного пластика для производства готовой продукции. Температура, давление и прочие показатели точно контролируются системой. Это позволяет получать продукцию высокого качества без дефектов, повреждений и изъянов;
  • выдув формы под давлением. После того, как масса готова ее необходимо использовать для производства емкостей. Расплав входит в специальное пространство, где под действием высокой температуры и давления выдувается в необходимое изделие. После этого готовая продукция охлаждается;
  • завершающая стадия. На последней стадии производства происходит автоматическое извлечение готовой продукции. Для этого используются специальные поворотные механизмы.

Важно понимать, что процессы впрыска, изготовления и извлечения происходят автоматически и одновременно. Это позволяет добиваться высокой производительности производственной линии. Благодаря этому можно за короткий промежуток времени производить достаточное количество изделий.

Особенности линии

Каждая производственная линия обладает своими особенностями и характерными свойствами. Можно выделить наиболее важные аспекты работы и преимущества инжекционно-выдувных машин:

  • достигается высокая производительность работы;
  • система может работать беспрерывно;
  • практически не требуется вмешательства человека. Все работает в автоматическом режиме;
  • оборудование оснащается современными высокоточными температурными PID контроллерами;
  • двойная система контроля;
  • высокая точность производства;
  • можно изготавливать продукцию высокой сложности.

И это далеко не все преимущества использования современной производственной линии на предприятии любого типа. Можно изготавливать бутылочки, емкости и флаконы небольшой емкости в автоматическом режиме и в больших количествах.

Сферы применения

С каждым годом пластиковые емкости используются все в большем количестве сфер деятельности. Это можно объяснить преимуществами и особенностями пластиковых изделий. Они обладают достаточной прочностью, мало весят, просты в изготовлении.

Можно выделить области и сферы деятельности, в которых наиболее часто используются пластиковые емкости:

  • производство упаковки для различной косметической продукции;
  • изготовление крышек для бутылок;
  • изготовление шариковых дезодорантов;
  • литье пластмассовых упаковок для фасовки жевательной резинки;
  • для пищевой промышленности;
  • в химической промышленности;
  • производство упаковки для молочной продукции.

Это наиболее недорогой и эффективный способ упаковки самых различных товаров и видов продукции. В самые короткие сроки можно изготавливать необходимые объемы бутылочек, флаконов и емкостей. Именно поэтому установка такой производственной линии может быть необходима на любом предприятии.

В ближайшие годы и десятилетия объемы производства пластиковых изделий будут только возрастать. Поэтому такие линии сегодня остаются востребованными в самых разных областях деятельности.

на правах рекламы

Здравоохранение
19 май 2022 12:29
19
май
12:29
layer up

В Мордовии пятый день подряд фиксируется нулевая смертность от «ковида»

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случая коронавируса. Госпитализировано 18 человек. Выздоровело 30.

17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случая коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...