Мы приносим новости

 

К вопросу об особенностях компрессорной головки

25.05.2023

компрессорная головка noemi-parts.ru

Во многих областях деятельности человека достаточно востребованными являются поршневые пневмоустановки. Их выгодная стоимость и простое обслуживание обеспечивают стабильно высокий спрос на поршневые компрессоры, в частности в бытовой отрасли, на СТО, а также в бригадах, которые специализируются на застройке частного сектора. Нагнетающую способность компрессору обеспечивает такой рабочий узел как компрессорная головка. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что каким бы не был агрегат прочным, и какой бы бережной не была эксплуатация установки, наступает момент, когда рабочий ресурс изделия исчерпывается и нужно его поменять. Благо, на рынке такие решения предложены в огромном ассортименте.

О специфике выбора компрессорной головки

компрессорная головка noemi-parts.ru

Это неотъемлемый элемент пневмоблока поршневого компрессора. Именно он несет ответственность за выработку воздуха и атмосферы и его последующее нагнетание в ресивер, пневмосистему и дальше пользователям.

Нужно сделать акцент на том, что использование таких узлов сопряжено со спецификой конструкции непосредственно самого компрессора. Во время покупки головки важно принимать во внимание модель агрегата. Не стоит забывать о том, что особенности компрессора, которые отражены в техническом паспорте, имеет сведения относительно важного компонента.

Пытаться установить другую головку не следует, особенно в том случае, если это не предусмотрено в инструкции. Практика показывает, что конкретная модель головки разрабатывается тем же изготовителем, что и сама станция.

Головка отличается такими моментами как мощность и давление, которые она предлагает. Последнее достигается благодаря сжатию в пару ступеней. Во время эксплуатации компрессорной головки другого изделия нужно приготовиться к тому, что в лучшем случае мощность агрегата и свойства давления будут отличаться от тех, кто заявлены в паспорте компрессора. В худшем - установка головки будет просто невозможна по причине отличий в конструкции посадочного участка на компрессоре, а также специфики фиксации головки. Помимо всего прочего, во внимание нужно принимать и то, что названая составляющая разрабатывается на основании привода.

Если будут вопросы, с ними всегда можно проконсультироваться с теми, кто имеет в указанной сфере знания и опыт. Грамотный подход к делу предложит соответствующий результат.

 

Здравоохранение
28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии. 
 

22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.