Мы приносим новости

 

Как можно получить вид на жительство в Польше

17.09.2020

Польша является страной, которая расположена в Центральной Европе. Она соседствует с Литвой, Российской Федерацией, Белоруссией, Германией и рядом иных государств. В Польше проживает порядка 50 000 000 человек. Страна отличается богатой историей, роскошной природой. Когда у вас имеется гражданство Польши, то у вас возникает возможность путешествовать по Европе без визы. Получить такую возможность можно благодаря карте поляка, которую выдают всем гражданам СНГ имеющих принадлежность к польскому народу. Проконсультироваться по данной процедуре можно в миграционной компании Trust Group, которая судя по отзывам профессионально подходит к делу и помогает клиентам получить ВНЖ в Польше.

В состав Европейского союза Польша вступила в 2004 года. Согласно последним статистическим данным, это государство имеет весьма стабильную экономику и развитую социальную систему. Стоит понимать, что менталитет поляков и россиян практически идентичен. Именно поэтому многие российские граждане начинают путь проживания в Европе именно с Польши. Благодаря процедуре

внж в польше

В составе местного населения преобладают поляки, но также имеются беженцы, мигранты. Чтобы получить вид на жительство в Польше достаточно правильно собрать необходимые бумаги и действовать исключительно в рамках миграционного законодательства.

Что вы получаете, когда оформляете вид на жительство?

Перед тем как вы решитесь на оформление вида на жительство в Польше, лучше посетить данную страну и проверить, подойдет ли она вам, а также сможете ли вы найти в ней свое счастье. Среди преимуществ, которые можно получить, имея польское ВНЖ, называют:

  • Поступление в высшие учебные заведения и возможность получить высокооплачиваемую работу;
  • Возникает возможность путешествовать по территории Европейского союза, не оформляя дополнительно визу (обратите внимание, что работать в них нельзя);
  • Возможности по использованию качественных медицинских услуг, покупать недвижимое имущество и пр.;
  • Получение гражданства через некоторое время проживания в Польше.

Согласно польскому законодательству вы сможете оформить визы в Великобританию и США в упрощенной форме, но только в случае, если у вас есть вид на жительство в Польше.

Среди минусов получения вида на жительство в этом государстве называют:

  • Весьма дорогой проезд в общественном транспорте;
  • Большой процент беженцев из Ближнего Востока и стран СНГ;
  • Дорогая аренда недвижимого имущества и коммунальных расходов;
  • Низкий уровень дохода у эмигрировавших в Польшу граждан и ряд других.

Как можно получить вид на жительство в Польше

Когда вы задались вопросом о том, что необходимо оформить вид на жительство в Польше, то стоит позаботиться о получении информации о возможных вариантах.

Путем получения польского образования

В качестве одного из официальных оснований на оформление вида на жительство в Польше называют прохождение языковых курсов или поступление в польский университет. При этом вам потребуется:

  • Подтвердить успешное зачисление в ВУЗ;
  • Предоставить выписку из лицевого счета о том, что у вас достаточно личных средств на оплату жизни в Польше.

Путем регистрации брака

Вы можете оформить вид на жительство, если вступите в семейные связи с поляком. Так, потребуется выйти замуж (жениться) или родиться на территории Польши. Важно, чтобы у вашего супруга или супруги имелся вид на жительство или гражданство Польши. Только в этом случае вы сможете также претендовать на оформление польского ВНЖ.

Путем поиска работы

В качестве еще одного легального способа получения вида на жительство в Польше называют трудоустройство в этой стране. Так, вам лучше заранее найти вакансию, воспользовавшись информацией с местных сайтов и бирж труда. Также потребуется иметь на руках трудовой контракт с одной из компаний-резидентов. В случае, если вы потеряете работу, то в течение двух недель следует оповестить местные власти об этом и за месяц найти новое место работы. В противном случае ваш полученный ВНЖ будет признан недействительным.

Через репатриацию

Вы можете отправиться в Польшу с целью воссоединения семьи или оформления карты-поляка. Правда, вам потребуется доказать, что у вас имеются польские корни, а также документы, которые подтверждают знания польского языка. Ведь в случае, если вы решите воспользоваться данным способом, придется пройти собеседование в миграционной службе на польском языке.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.