Мы приносим новости

 

Как работают логистические компании в России?

26.06.2023

Логистические услуги в России — это комплекс мультипроцессорных сервисов: автоматизация систем управления заказами, составление маршрута, клиентский сервис, складская логистика и управление международными поставками.

Можно выделить несколько направлений логистики:

  • по способу транспортировки: морским, воздушным, жд или автотранспортом;
  • по категориям грузов: стандартные, негабаритные, опасные, продукты, с/х продукция;
  • по видам грузоперевозок: внутренние и международные.

Крупные логистические компании обладают необходимой материальной базой и штатом квалифицированных сотрудников в разных областях российской и международной логистики.

По сравнению с логистикой в США, у нас эта сфера имеет гибкую структуру и более ориентирована под запросы клиента. К примеру, в услуги компании по логистике в России, помимо транспортировки, входят упаковка, маркировка, такелажные работы, а в Штатах упаковка, взвешивание, маркировка груза ложатся на отправителя.

Сервисы

Расширенный функционал:

Перевозки

Логистические решения для бизнеса отвечают запросам российской и внешнеэкономической деятельности. Для внутренней и логистики ВЭД задействованы все способы транспортировки и проверенные сервисы доставки: сборные грузы, контейнерные и мультимодальные перевозки.

Потенциал таможенного оформления и сопровождения сокращает сроки поставки риски для клиентов, увеличивает долю вклада российского бизнеса в мировую экономику.

Хранение

Крупные операторы логистики обладают материально-техническим потенциалом для предоставления услуг хранения:

  1. Кратковременное транзитное хранение применяется для партий товаров на таможенной проверке и в случае перегрузки товаров при мультимодальных перевозках.
  2. Буферное хранение подразумевает временного размещение на период пиковых и сезонных нагрузок. Позволяет подготовиться в повышенному спросу на сезонные товары. Выигрывает в стоимости, по сравнению со стандартным складом.
  3. Ответственное долгосрочное хранение подкреплено квалифицированным персоналом компании и оборудованными складскими площадями. На складах создаются должные условия хранения, проводится инвентаризация.
  4. Складской аутсорсинг предоставляет функции по хранению, обработке товара, работе с маркетплейсами в управление транспортно-логистической компании.
  5. Сервис фулфилмент по работе с маркетплейсами по модели «оминиканальный склад» для продаж на маркетплейсах, в онлайн- и розничных магазинах.

Услуги по переезду

Значительно облегчают переезд заказчику, будь-то собственник квартиры, владелец офиса или склада. Компания выполняет:

  • Сборку оборудования и мебели.
  • Упаковку.
  • Погрузку.
  • Доставку.
  • Установку на новом месте «под ключ».

Аренда транспорта

Транспортные компании обладающие собственным автопарком могут предоставлять автомобили в пользование. К примеру, в случае нерегулярных поставок, для негабаритных и температурных грузов.

Стоимость

Стоимость складывается из совокупности факторов:

  • выбора способа перевозки,
  • категории груза,
  • расстояния и скорости доставки.

На тарифы существенно влияет политико-экономическая ситуация в мире. К примеру, введение санкционных ограничений вызвало резкий рост стоимости на авиаперевозки.

Например, здесь https://mjr.ru/ можно найти актуальные цены на перевозку и просчитать на калькуляторе логистику товаров. Клиентоориентированная гибкая система тарификации и пакетные решения позволяют найти лучший способ под каждый запрос.

реклама

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.