Мы приносим новости

 

Как выбрать кастинговое удилище - советы эксперта

22.03.2018

 

Безынерционная катушка в настоящее время является самым популярным среди рыболовов вариантом оснащения спиннинговой снасти, однако единственно лучшим его назвать нельзя. В ряде ситуаций – ловля крупными приманками, необходимость максимальной чувствительности, ловля трофейной рыбы – она существенно уступает мультипликаторным катушкам. Они объединили в себе простоту использования и универсальность безынерционной катушки и чувствительность, и эффективность ее инерционного собрата. Для ловли при помощи «мультов» широко применяются кастинговые удилища –специальные модели, обеспечивающие удобный хват и правильную постановку рук вне зависимости от расположения ручки на катушке.

 

 

 

Широкий выбор кастинговых удилищ представлен на сайте https://kiwi-market.ru/. Нужно отметить, что ресурс продает продукцию мировых производителей - Shimano, Daiwa, Maximus.

 

На что следует обращать внимание рыболову, решившему обзавестись кастинговой снастью?

 

Критерии выбора правильного кастингового удилища во многом схожи с таковыми, применяемыми к классическим спиннингам, однако есть и отличия:

 

  • Прежде всего, необходимо определиться со строем удилища. Сделать это можно только в том случае, когда рыболов четко осознает, для какого стиля ловли приобретается спиннинг. Так, ловля всевозможными блеснами потребует снасти прогрессивного строя, для эффективной джиговой проводки необходим быстрый спиннинг. Если же цель рыболова твичинг и работа с воблерами, подойдут лишь снасти, строй которых можно охарактеризовать как экстра-быстрый;
  • Тест кастингового удилища так же важен, как и в классическом спиннинге. Подбирается снасть только после того, как рыболов определился с перечнем наиболее часто используемых приманок. В зависимости от теста, спиннинги делятся на множество категорий – начиная ультралайтом и лайтом и заканчивая мощными удочками класса экстрахэви. В свою очередь, тест таких «палок» может начинаться с 1-3 грамм и заканчиваться на отметке 100-150 грамм для мощных джиговых и джерковых моделей;
  • Длина удилищ данного типа варьируется от 1.8 и вплоть до 3.9 метра. Выбирать снасть следует, исходя из условий ловли, типа и вида приманки, размера и вида рыбы. Так, пользоваться длинным спиннингом при ловле с лодки либо выполнения твичинга нецелесообразно. И напротив, короткий бланк не даст рыболову возможности добросить до крупного жереха при необходимости. Что же касается универсальных моделей, таковыми являются удочки длиной 2.1-2.4 метра;
  • Рукоять кастингового удилища по своей конструкции отличается от таковой у классического спиннинга. Во-первых, здесь совершенно другая форма, во-вторых, присутствует так называемый «курок» - ухват для указательного пальца при работе с оснасткой. Неизменен лишь принцип выбора, «заточенный» на максимальное удобство использования, а также тот факт, что удилище должно «лечь в руку»;
  • Пропускные кольца, установленные на снасти, в обязательном порядке должны иметь две точки опоры, прочную рамку и жесткую вставку из карбида кремния. Ввиду того, что кастинговая ловля практически всегда предполагает работу с толстыми плетеными шнурами, рыболов будет уверен в том, что снасть подходит для подобной рыбалки, плетеный шнур не травмирует кольца, а те, в свою очередь, не испортят плетенку появившимися зазубринами и заусенцами. Соответствующей должна быть и карта колец – нагрузка на бланк во время вываживания ложится равномерно, без точек преломления и мест концентрации напряженности, и лишь правильно установленные кольца способны обеспечить такую возможность.
  •  

Нельзяне отметить и важность соответствия заявленных и реальных технических характеристик. Подобное соотношение характерно исключительно брендовой продукции от известных производителей – Shimano, Daiwa, G.Loomis, Berkey, Abu Garcia. Покупая такие снасти, рыболов будет уверен в надежности и рабочих свойствах снасти, а также в том, что его новое удилище не подведет в ответственный момент.

 

________________

Реклама

 

Любите рыбалку? Для вас важен результат? Вашему вниманию болонская удочка. Она универсальна и имеет большую дальность заброса. С ее помощью вас ждет хороший улов.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода