Мы приносим новости

 

Как выбрать матрас?

05.03.2020

От качества и удобства матраса будет зависеть то, насколько комфортно вам будет спать ночью, хорошо ли вы будете высыпаться. Выбор матраса является достаточно сложной задачей, особенно если делать его вам приходится впервые.

Какой матрас выбрать?

Прежде всего, вам нужно определиться с уровнем жесткости матраса. Матросы могут иметь высокую или низкую жесткость, также они бывают с умеренной жесткостью. Перед тем, как купить матрас, попробуйте полежать на изделиях с разной жесткостью как минимум 3 минуты. На том изделии, на котором вы будете чувствовать себя более комфортно, стоит остановить свой выбор.

Чем моложе является человек, тем более жёсткая поверхность ему нужна. Для пожилых людей рекомендуется выбирать более мягкие матрасы. Для людей в возрасте от 30 до 50 лет вполне подойдут матрасы умеренной жесткости.

Также нужно учитывать вес человека. Чем тяжелее человек, тем более жесткая ему требуется поверхность. Учитывайте и позу, в которой вы любите спать ночью. Если вы спите на боку или спине, выбирайте матрас более жесткий. Если вы обожаете спать на животе, вам потребуется более мягкое изделие. При выборе матраса обязательно учитывайте состояние своего позвоночника. При различных заболеваниях позвоночника могут потребоваться специальные ортопедические матрасы. Если у вас есть заболевания позвоночника, травмы спины, обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как выбрать матрас.

Существуют двуспальные матрасы, которые являются двусторонними. С одной стороны они имеют более жесткую, а с другой более мягкую поверхность. Такие матрасы очень удобные. Также существуют матрасы с разной жесткостью с двух сторон. На них могут размещаться люди с разным весом. Это очень удобное решение для супругов. Обязательно обратите внимание на максимально допустимую нагрузку на матрас. Она показывает то, какой вес выдерживает спальное место.

Матрас должен идеально подходить по размерам вашей кровати. В противном случае он будет свисать или окажется слишком коротким, что будет вызывать дискомфорт во время сна. Матрас может быть с пружинами или без пружин. Нельзя сказать, какой из этих вариантов матрасов является более предпочтительным. Кому-то больше подходят матрасы с пружинами, кому-то больше нравятся без пружин. Всё зависит от личных предпочтений, а также от массы тела конкретного человека.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода