Мы приносим новости

 

Какие возможности у инвалида встретить свою половинку?

05.12.2022

К сожалению, несмотря на всю работу, которая проводится в нашем обществе, люди с ограниченными возможностями все равно в той или иной степени подвергаются дискриминации со стороны обычных людей. Можно создать полностью безбарьерную среду, разработать миллионы различных программ социальной помощи, но без адаптации этих людей в обществе решить проблему системно не получится. Особенно это касается такого вопроса, как знакомства инвалидов.

Где знакомятся обычные люди? На работе, в кафе, на дискотеке и просто на улице. Во всех этих местах людей с инвалидностью практически нет. Работать они предпочитают дома, поскольку это удобно и создает минимум проблем, при этом большинство из них из-за своих диагнозов вообще работать не могут. В кафе такие люди заглядывают достаточно редко, и в первую очередь из-за ограниченности финансов. На дискотеку не ходят – что там делать тому, у кого парализованы ноги или кто не слышит ни слова? Просто по улице они может и передвигаются, но опять же, достаточно редко, потому что даже выйти из квартиры для них – это большая проблема.

Да и встретить похожего человека достаточно сложно. Вот почему сайт знакомства для инвалидов не просто насущная необходимость, а те интернет-ресурсы, которых должно быть как можно больше, чтобы помочь как можно большему числу людей с ограниченными возможностями. Кстати, в некоторых развитых странах раздают деньги на создание подобных интернет-площадок. К сожалению, у нас в стране такого нет, хотя сайты создаются, иногда на голом энтузиазме активных представителей этой целевой группы.

Конечно, можно с ответственностью заявить, что подобные виртуальные клубы знакомств – это не единственное место, где познакомиться инвалиду. Можно назвать еще несколько вариантов – например, брачное агентство. Тут обязательно укажут про наличие недуга, и будущая вторая половинка будет знать о том, на что ей рассчитывать в будущем. А вот на курсах психологической или физиологической реабилитации можно познакомиться с такими же самыми инвалидами. В этом тоже есть свои преимущества – человек будет понимать тебя очень хорошо, потому что и сам страдает от подобного недуга.

Один из старых, проверенных, работающих, но уже не пользующихся таким большим спросом способов является знакомство по объявлению в газету. Однако такие варианты больше всего подходят для маленьких городков и сельской местности, а вот для больших мегаполисов, где газеты уже давно вышли из употребления, его эффективность будет мала.

реклама

Здравоохранение
30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

27 январь 2023 12:42
27
январь
12:42
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд регистрируется рост случаев коронавируса

В Мордовии вторые сутки подряд идет рост ежедневного числа случаев коронавируса, по данным на 27 января выявлено 50 случаев заражения. Это в 4 раза больше по сравнению с началом недели.

26 январь 2023 12:28
26
январь
12:28
layer up

В Мордовии за сутки в 2 раза выросло число случаев коронавируса – до 37

В Мордовии, по данным на 26 января, выявлено 37 случаев заражения коронавирусом. Это в 2 раза больше по сравнению с предыдущими. В среднем в январе ежедневно регистрировалось менее 20 случаев.

25 январь 2023 11:14
25
январь
11:14
layer up

В Мордовии у 18 человек за сутки подтвердился коронавирус, 17 выздоровели

В Мордовии, по данным на 25 января, выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. 17 пациентов с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

23 январь 2023 12:04
23
январь
12:04
layer up

В Мордовии у 12 человек за сутки подтвердился коронавирус, 12 выздоровели

В Мордовии, по данным на 23 января, выявлено 12 случая заражения коронавирусом. Столько же пациентов с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...