Мы приносим новости

 

Какими бывают подушки? Характеристики некоторых наполнителей

19.06.2019

Качество сна зависит от множества факторов. Важным является и то, какую подушку вы используете. Она должна быть удобной. Вам нужна лёгкая и воздушная или плотная, большая или маленькая? Любой вариант вы найдёте на страницах каталога интернет-магазина компании «Валетекс». Если вам нужны качественные подушки от производителя, лучшего поставщика не найти.

Ассортимент подушек с разными наполнителями

Предприятие производит изделия с разными наполнителями. В каталоге представлены подушки из разных материалов. Вот описание некоторых из них.
 

  1. Пуховые. Этот вид наполнителя начал использоваться раньше других. В позапрошлом веке пуховые подушки ценились очень дорого. Их собирали на приданное невесте. Сегодня каждый может позволить себе мягкую и удобную подушечку. Высокие термоизолирующие свойства пера и пуха делают сон на ней очень комфортным. Изделие не слёживается и не спрессовывается.
  2. Шерстяные. Необычайно мягкий и тёплый наполнитель – это овечья шерсть. Волнистые волокна сплетаются между собой, образуя упругую и мягкую консистенцию. Шерсть отлично пропускает свежий воздух и впитывает влагу. Во время сна голова не вспотеет. Об износоустойчивости шерстяных подушек пора складывать легенды. Они служат нескольким поколениям одной семьи.
  3. Меховые. Чехол из меха делает любую подушку очень тёплой и уютной. Для пошива таких чехлов используют приятный на ощупь искусственный материал или натуральный мех. Такие подушки подходят для украшения интерьера. С меховым чехлом подушка сразу становится диванной. На ней приятно прилечь и отдохнуть. Чехлы легко стираются и сушатся. Некоторые приписывают изделиям из натурального меха способность наполнять человека энергией.
  4. Ватные. Хлопок для производства таких подушечек закупается в Средней Азии. На специальных станках вата расчёсывается до состояния пены. Она разделяется на тончайшие слои, которые укладываются друг на друга. Волокна каждого слоя перпендикулярны волокнам соседнего слоя. Так производятся мягкие ватные подушки, внутри которых не сбиваются комки. Хлопок отлично впитывает появившуюся влагу и сохраняет тепло.
  5. Из бамбука. Для выращивания сырья не используются пестициды. Именно поэтому такие подушки отлично подходят людям с выявленными аллергиями. На натуральные или синтетические наполнители может быть аллергическая реакция. На бамбуковый наполнитель её быть не может. По всем другим показателям этот наполнитель не уступает натуральным. Он мягкий и тёплый, впитывает малейшую влагу и пропускает воздух.
  6. Из эвкалипта. Такие изделия абсолютно гигиеничны. Эвкалиптовые волокна тщательно прочёсываются до получения тончайших нитей. Их сбивают особым образом на специальном оборудовании. При правильном уходе такая подушка прослужит долгие годы. Её нужно периодически взбивать и сушить на свежем воздухе.
  7. Из «лебяжьего пуха». Природа создала натуральный лебяжий пух невесомым. Синтетический наполнитель полностью повторяет структуру природного материала. В отличие от натурального аналога, на синтетический не бывает аллергии. Внутри такой подушки не заведётся плесень. По многим показателям синтетический пух лучше натурального.
  8. Из легкофайбера. Это один из самых распространённых наполнителей. Причиной его популярности стала невысокая цена, мягкость, упругость и абсолютная неспособность вызывать аллергию.
  9. Из фибера. Эта разновидность синтетики также обладает уникальными свойствами. Материал держит тепло, быстро впитывает и так же отдаёт влагу, пропускает воздух. Уснув на такой подушке, вы крепко выспитесь.
  10. Из полиэфира. Ещё одна разновидность синтетического наполнителя. Обладает отличными показателями упругости. Изделия из полиэфира можно стирать в машинке. Они отлично отстирываются и сохнут.

Выбор в пользу натурального или синтетического материала делается с оглядкой на стоимость подушки. Ивановский производитель предлагает оптимальные цены и скидки для оптовых покупателей. Компания «Валетекс» предлагает высокое качество изделий и обслуживания своих клиентов, разные способы оплаты и быструю доставку в разные регионы РФ.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода