Мы приносим новости

 

Какой тип SSL-сертификата нужен для вашего сайта

29.08.2019

Обеспечение безопасности в сети остается одной из основных задача, которая стоит перед владельцем веб-сайта. Ведь SSL-сертификат, установленный на сайте, позволяет повысить уровень доверия посетителей к онлайн-ресурсу. А это значит, возможность выделить ваш бизнес среди конкурентов. Например, компания sslcertificate.ru предлагает сертификаты для всех типов сайтов. Но прежде чем купить ssl-сертификат на https://sslcertificate.ru/, необходимо подобрать правильный вариант для вашего онлайн-проекта.

Для чего нужен SSL

Для чего использовать SSL

Для того чтобы пользователь мог работать с вашим веб-сайтом, браузер постоянно контактирует с веб-сервером. Чаще всего это соединение идет через HTTP (hypertext transfer protocol). Распознать использование этого основного Интернет протокола просто: URL сайта начинается с http://. Он не предполагает шифрование данных, которые передаются. Злоумышленники могут легко перехватить информацию, модифицировать ее, сделать опасной или использовать в корыстных целях.

Установленный на сайте SSL позволяет использовать защищенный канал передачи данных - HTTPS. Признаком передачи данных по этому протоколу является URL сайта с https:// в начале. Тем самым между браузером и веб-сервером устанавливается шифрованный канал связи с высоким уровнем безопасности.

Условия на сайте, при которых SSL-сертификат необходим обязательно:

  1. Наличие форм регистрации с использованием личной информации.
  2. Осуществление финансовых транзакций.

Кроме того, наличие сертификата учитывается в поисковых результатах ранжирования Google.

Для того, чтобы SSL-сертификат работал на вашем ресурсе, необходимо:

  1. Купить сертификат.
  2. Активировать его.
  3. Знать, как установить SSL-сертификат на хостинге.

Какой SSL выбрать

SSL-сертификаты выпускаются специальными лицензированными организациями, которые называются центрами сертификации. Чтобы выпустить сертификат, им необходимо выполнить определенные проверки заявителя. Если же была допущена ошибка во время проверки, центр сертификации обязан выплатить компенсацию пострадавшим пользователям. Эта сумма определяется размером гарантии, который зависит от вида сертификата.

В зависимости от глубины этой валидации, можно выделить три типа сертификатов:

  1. С проверкой домена (Domain validation или DV). Такой сертификат можно получить доказав право владения доменом, для которого покупается сертификат. Такой процесс простой и быстрый (до 15 минут). Обычно используется email адрес владельца домена или проверка записей в DNS зоне сайта. После установки DV SSL данные будут шифроваться, а возле ссылки в браузере появится замочек. Такой сертификат подходит для сайтов, через которые не проходит информация, требующая серьезной защиты. Ведь при выпуске SSL нет проверки деятельности компании. Это вариант для небольших блогов, портфолио, сайтов-визиток, сайтов с небольшой посещаемостью.
  2. С проверкой организации (Organization validation или OV). Это сертификат, обеспечивающий более высокий уровень защиты. Для его выпуска центр сертификации проверяет легальность деятельности вашей компании, а не просто право владения доменным именем. Процедура может длиться несколько дней. После установки OV SSL на сайте будет отображаться информация о компании при нажатии на замочек возле ссылки. Это значит, что пользователи всегда смогут проверить, кто является владельцем онлайн-ресурса. Такой тип сертификат подходит для форумов, информационных и новостных сайтов, интернет-магазинов, сайтов с большой посещаемостью.
  3. С расширенной проверкой (Extended validation или EV). Получение такого сертификата требует глубокой проверки компании. Центр сертификации потребует документов регистрации компании, чтобы доказать существование и легальность деятельности организации-заявителя. Процесс проверки может занять несколько недель. Конечно, такая валидация гарантирует наибольшую степень защиты. А после установки на сайте, в браузере появится зеленая строка с именем компании перед ссылкой сайта. Поэтому такой сертификат подойдет крупным и серьезным организациям: финансовым и государственным структурам, большим онлайн-магазинам, страховым организациям, корпоративным ресурсам.

EV SSL-сертификаты


Кроме этого, важно учесть и другие особенности SSL-сертификатов:

  • Стандартный сертификат гарантирует защиту домена с и без www. Если структура вашего веб-сайта требует защиты поддоменов (например, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, admin.yourdomain.com и т.д.), то необходимо обращать внимание на слово “wildcard” в названии SSL. Такие сертификаты обеспечивают безопасность для домена и всех поддоменов первого уровня.
  • Важно помнить, что стандартный сертификат защищает только один домен. Но иногда веб-ресурс имеет сайты-зеркала или дубликаты на других языках. В таком случае вам нужно будет купить сертификат для каждого отдельного доменного имени. А это финансовые затраты и время на установку. Выбирая SSL со словом “multidomain” или “SAN” в названии, вы получите сертификат, который может обеспечить защиту до 100 доменов. По умолчанию в стоимость таких сертификатов заложена защита 3 доменных имен, а за каждое новое имя нужно будет доплачивать отдельно.

Покупаем SSL

Определившись с типов сертифката, найдите хорошего продавца SSL. Вы можете сделать покупку прямо на сайте центра сертификации, но цены будут выше, чем у SSL-реселлеров. При выборе продавца учитывайте следующие аспекты:

  • Широкий спектр сертификатов от ведущих центров сертификации (Comodo, GeoTrust, Thawte, Symantec).
  • Тарифная сетка должна быть ниже, чем на официальных сайтах.
  • Скидки при покупке на длительный срок.
  • Поддержка 24.7 по нескольким каналам связи.
  • Наличие базы знаний по основным вопросам работы с сертификатами.

В заключении, стоит сказать о том, что не нужно экономить на защите ваших пользователей. Это гарантия доверия и лояльности ваших клиентов. А значит и финансовый рост вашего бизнеса.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода