Мы приносим новости

 

Кизомба: танец или что-то большее

02.11.2023

Многие люди хотят развивать свой танцевальный потенциал. Это боле чем реально в условиях современности. Выбор направлений просто огромен. Особый интерес сегодня у многих вызывает кизомба. Удивительно, что этому танцевальному направлению уже более 50 лет, но далеко не все о нем слышали. Кизомба уроки для начинающих доступны для широких масс, так почему бы не попробовать что-то новое, раскрыть свой талант и внести в жизнь некоторое разнообразие.

Причин записаться на уроки танцев множество. Это возможность расслабиться, снять стресс, приобрести уверенность в себе и раскрепоститься. В случае с кизомбой, также можно раскрыть свою чувственность и прожить массу эмоций за один тур танца. Процесс доставит массу удовольствия, в этом можно не сомневаться.

Кизомбу принято танцевать в паре. При этом партнеры тесно и постоянно контактируют между собой, двигаясь в одном ритме и диапазоне. В этом случае музыка ассоциируется с сердцебиением. Танец нельзя назвать динамичным. Он скорее последовательный, плавный и чувственный. В этом случае стоит задача создать определенное настроение и выстроить коммуникацию между партнерами.

При этом кизомба была создана для веселья. Это своего рода разновидность танго, африканская версия. Тут присутствует ряд правил. К примеру, спина мужчины должна оставаться неподвижной. Партнер всегда ведет в танце. Однако их минимум.

Что дает кизомба тем, кто отдает предпочтение этому танцу? Прежде всего, чувство единения и некоторой свободы. Тут у каждого участника есть свои роли. Многим импонирует необходимость вжиться в них. В дальнейшем останется лишь наслаждаться процессом и воплощать в реальность самые смелые задумки, в условиях заданного ритма. В этом случае вероятность того, что что-то не получится, максимально низка.

Кизомба активно покоряет мир. Танец помогает отвлечься от житейских забот, проблем на работе и в личной жизни. Он дарит чувство полета и помогает проявлять эмоции, которые приходится скрывать по тем или иным причинам. Кизомба определенно что-то большее, чем просто танец. Это обмен энергией и своего рода «немой диалог» партнеров или «мини-театр».

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.