Мы приносим новости

 

Косметика для лица - как правильно подобрать

25.11.2021

 

Косметичка – это неотъемлемая вещь в сумочке каждой девушки. Но, если с оттенком тонального крема или цветом помады еще можно поэкспериментировать, насколько это позволяет возраст, то косметика по уходу за лицом должна быть подобрана по всем правилам. Всевозможные кремы, косметические масла, сыворотки, скрабы и прочие чудо-бутылочки необходимы нам для поддержания здоровья и свежести кожи и продления молодости нашего лица.

Современный бьюти-рынок без преувеличения переполнен просто огромным списком всякой уходовой продукции, что можно запутаться и купить совсем не то, что нужно. Как выбрать «работающие» товары, и какой сегмент выбрать? Давайте разберемся!

Подбор ухода за лицом

В магазинах ваших любимых косметических брендов можно найти всевозможные тоники, мисты, крема, мицелярные воды и так далее. Но не спешите покупать то, что популярно.

Сначала определитесь с вашим типом кожи. Есть три основных типа:

  • Сухая;
  • Жирная;
  • Комбинированная.

Для этого встаньте напротив зеркала и внимательно посмотрите на свое лицо. Как правило, определиться с типом кожи можно с помощью Т-зоны лица. Именно на ней видны заломы, излишний жир или пигментация.

Также не лишним будет прислушиваться к организму. Например, если вы пьете мало воды, и ваша кожа быстро сохнет – вам следует обратить внимание на увлажняющую косметику. Но здесь нужно быть осторожной, так как в зимний период не рекомендуется использовать увлажняющие крема. Их стоит заменить питательной косметикой. А если кожа слишком сухая – пользуйтесь увлажнением, когда находитесь дома.

В летний период рекомендуется дополнительно использовать солнцезащитные средства для избежания фотостарения от ультрафиолетовых солнечных лучей.

Какие проблемы решает уходовая косметика?

Понятное дело, что никакая косметика не является всемогущей, как привыкли рекламировать многие производители. Но некоторые проблемы решить она все же способна. Перед покупкой обратите внимание, чтобы одно средство было нацелено на решение одной – двух проблем. В противном случае она будет неэффективной.

Однако, при тщательном выборе косметических средств можно избавиться от следующих проблем:

  • Убрать растяжки на коже;
  • Сузить расширенные поры;
  • Уменьшить выделение кожного сала;
  • Избавиться от черных точек;
  • Уменьшить мимические морщины;
  • Убрать акне и пигментацию;
  • Скорректировать водный баланс кожи.

Не зависимо от того, какую проблему вы хотите устранить, в вашем арсенале должен быть базовый уход. Он состоит из средства для умывания, дневного крема, мицелярной воды и тоника. Дополнительно рекомендуется приобрести пилинг и очищающую маску.

И помните, что чем раньше вы начнете заботиться о своем лице - тем дольше будете молодо выглядеть!

Источник: edencosmetics.ru

на правах рекламы

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода