Мы приносим новости

 

Легко ли вести бизнес в Испании

17.09.2020

Для начала предпринимательской деятельности в Испании необходим четкий бизнес-план, конкретные цели, знание языка, опыт в выбранном направлении работы и понимание трудностей в развитии своей рыночной ниши из-за высокой конкуренции.

Почему бизнес, а не работа по найму

Трудоустроиться в королевстве сложно. Открытие собственного дела более перспективно. Для этого нужна надежная финансовая стартовая площадка из собственных накоплений или банковского кредита, обоснованный расчет расходов и предполагаемой прибыли.

Как показывает практика, открыть свой бизнес в Испании гораздо легче тем людям, у которых имеется паспорт другой европейской страны. Ряд стран Европейского союза предлагают упрощенные программы получения гражданства, если человек подтвердит свою принадлежность к стране. По такой процедуре получить паспорт можно в течении одного года, но чтобы сделать все правильно, рекомендуется консультироваться с миграционными адвокатами https://trust-group.pro/.

Юридические виды бизнеса

Законными видами испанского предпринимательства считаются:

  • индивидуальные предприниматели;
  • акционерные общества;
  • новые компании с ограниченной ответственностью;
  • кооперативы;
  • закрытые акционерные общества;
  • общества с ограниченной ответственностью;
  • товарищества с ограниченной ответственностью.

бизнес в испании

Про бизнес-проекты

Разработав бизнес-план, выбрав вид компании, её услуг и товаров, просчитав конкурентоспособность, не забудьте о финансовой схеме для выплаты кредитов и механизме руководства персоналом для оперативной работы.

Открываем фирму

Получив ИНН иностранца в своем консульстве или испанской полиции, выполняем единые для резидентов и нерезидентов требования:

  1. Заключаем договор с управляющим делами фирмы.
  2. Наименование компании отправляем на проверку уникальности.
  3. Вносим уставный капитал в испанский банк.
  4. Заверяем устав.
  5. Платим налоговый сбор.
  6. Регистрируемся в Торговой палате.
  7. Направляем Устав в налоговую.
  8. Для некоторых видов бизнеса оформляем лицензию.
  9. Для ИП нужна рабочая виза. ООО, АО открывают с туристической визой.

Какой бизнес выбрать

Испания популярна у туристов. Сфера туризма популярна у предпринимателей: открыть отель, гостиницу, закусочную, транспортную компанию легко, несмотря на конкуренцию. Не снижается спрос в Королевстве на наемных работников-россиян. Можно основать кадровое агентство.

Кого-то привлечет игорный бизнес вдалеке от курортов. Игровые автоматы не столь прибыльны, как казино, но и не так привлекают ненужное внимание.

Интересны магазинный, ресторанный, IT, строительный, авторемонтный бизнес.

Купить действующий бизнес

Покупая юридически существующие фирмы, оборудование, экономят время на бюрократическом оформлении документов. Преимущества такого способа:

  • не расходуется время для сбора и регистрации бумаг;
  • наработанная база клиентов;
  • оформленные лицензии сохраняют действительность;
  • оборудование готово к эксплуатации.

Может появиться необходимость аренды помещения, если оно не принадлежит предприятию.

Про франшизы

Не рискуя открыть собственное дело за границей, можно стать участником международной франшизы. Вместе с этим компания получит известное имя, привлекательное для клиентов, работающую точку, хорошую рентабельность, поддержку рекламы от владельца бренда, неплохую защиту от банкротства.

Испания создала условия для бизнес-иммигрантов. Иностранцам стоит только четко определиться с целями предпринимательства и способами их достижения.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
17 январь 2021 12:22
17
январь
12:22
layer up

В Мордовии коронавируса подтвержден у 83 человек

За сутки в Мордовии выявлено 83 случая коронавируса, 72 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

17 январь 2021 12:07
17
январь
12:07
layer up

В Мордовии от осложненного коронавируса умерли женщины 42 и 65 лет

В Мордовии зарегистрировали 2 новых летальных случая коронавируса. От осложнений заболевания скончались женщины 1978 и 1955 годов рождения.

16 январь 2021 12:51
16
январь
12:51
layer up

В Мордовии две женщины скончались от осложнений коронавирусной инфекции

В Республиканской клинической больнице им. С.В. Каткова в Саранске скончались две пациентки с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в оперативном штабе региона.

15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода