Мы приносим новости

Музыка как «болеутоляющее»: миф или реальность?

21.01.2019

Сегодня лечение за рубежом – это не просто более высокие стандарты предоставления медицинских услуг, высокотехнологичное оборудование клиник и несомненный профессионализм врачей и персонала в целом, а и большая открытость новым техникам, оперативное внедрение успешных приемов, уже подтвердивших свою отличную результативность.

 

Доказано специалистами: воздействие музыки становится отличным «болеутоляющим»

Известный врач Б. Сомани заявляет: при осущестлении операций музыка способна существенно сократить уровень тревожности и болевых ощущений. Сомани - ведущий хирург, сотрудник британского Университета Саутгемптона, считающегося одним из передовых высших учебных заведений страны, - озвучил такое мнение, проанализировав итоги множества интернациональных исследований, в каких участвовало около двух тысяч людей.

Практика доказывает: в 90% всех случаев чувство тревожности у человека при осуществлении оперативных вмешательств снималось благодаря тому, что в ходе оперирования ему разрешалось прослушивать музыкальные композиции. И даже больше: удовлетворенность выполнением процедур в целом находилась на отметке 53%, при этом более 40% пациентов даже были не против повторения операции.

Данный эксперимент показал и то, что благодаря прослушиванию музыки люди отличались лучшей стойкостью к ударным волнам, необходимым при ряде операций в урологической сфере.

Важные преимущества музыкальной терапии:

  • ее невысокая цена;
  • неинвазивность;
  • простота доставки.

Есть весомые аргументы для того, чтоб человеку предлагался курс с музыкой в роли дополнительной терапии при осуществлении медицинских процедур, отмечает доктор Сомани.

Еще одно исследование дало экспертам понимание того, что музыка способна отыгрывать существенную роль в сокращении опиоидной эпидемии. Ученым удалось узнать: музыка – это действенный способ, помогающий предотвратить возможное злоупотребление болеутоляющими, в особенности после оперирования.

К примеру, д-р Лиза Болл, выступающая соавтором таких работ, заверила: любой из музыкальных жанров способствует лучшему перенесению болевых ощущений. По мнению специалиста, прослушивание музыки - и до, и в ходе, и по окончании оперирования - сокращает уровень беспокойства, а также снижает потребность человека в использовании болеутоляющих. Эффект в особенности хорошо ощутим, если операцию проводили с общей анестезией.

При этом доктор Болл заявила о том, что музыкальная терапия не отразилась на длительности нахождения пациента в клинике после операции. Дальнейшие исследования поспособствовали в подтверждении озвученных результатов. Их итоги доказали: музыкальная терапия на порядок сокращает уровень интенсивности боли, испытываемой человеком после спинальной хирургии. Автор научной работы заявила, что снижение является статистически значимым по сравнению с результатами, показанными контрольной группой, у которой был только стандартный уход после операции. Сотрудники института спинальной хирургии Меир также подтверждают слова коллег о позитивном влиянии музыкального сопровождения.

Уровень изменений в "музыкальной" группе отличался тем, что они были получены благодаря немедикаментозным препаратам с незначительной вероятностью возникновения побочных эффектов, поясняет один из авторов исследования Дж. Лоуи.

 

Актуальная спинальная хирургия за рубежом: что нового в этой сфере?

Сотрудники крупного МЦ Меир поведали и о других немаловажных переменах в этой медицинской сфере. Последние десятилетия можно считать настоящим поворотом в хирургическом лечении позвоночника за границей. За это время врачам, наконец, удалось разработать результативные принципы преодоления патологий в позвоночнике и спинном мозге, а также прийти к осознанию, что именно должно подлежать хирургической коррекции, какие проблемы лучше решаются консервативными методиками. Что касается вмешательств на позвоночнике, то они могут быть проведены со стороны живота либо спины. Среди стандартных методик современного лечения болей в спине за границей с meir-health.ru на сегодня нужно назвать эндоскопическую, минимально инвазивную хирургию, особо «щадящую» для пациента.

Параллельно состоялась и революция в сфере технологий, благодаря чему специалистам передовых клиник удается преодолевать проблемы, устранение каких ранее считали нереальным. Даже больше, наиболее серьезные операции сейчас превратились в обычные миниинвазивные. После вмешательств такого плана человек передвигается по комнате на следующие сутки, домой же отправляется спустя всего лишь несколько суток. При этом около десяти лет тому назад хирургические вмешательства на позвоночнике приковывали пациента к кровати примерно на полгода. Опухоли позвоночника являлись фактически приговором, пациентов с таким диагнозом не брал ни один доктор. То же можно отнести и к вопросу врожденных деформаций среди детей. Нынче же все поменялось. Невероятных результатов удалось достичь в частности благодаря наиболее передовым техникам визуализации и успехам роботизированной хирургии. Нынче Израиль способен предлагать услуги того же уровня, что и самые лучшие медцентры в Европе и США.

Одна из наиболее новаторских установок, применяемых в спинальной хирургии, – SpineAssist, робот-хирург, позволяющий без особенных сложностей оперировать позвоночник, избегая постоперационных осложнений в зоне неврологии.

Для проведения операций посредством SpineAssist важны 2 изображения КТ:

  • 1-ый - за сутки до такого вмешательства;
  • 2-ой - до самого оперирования.

Их данные совмещает в компьютеризированной системе спинальный робот. После этого его устанавливают над зоной, в которой будет проведено вмешательство, что дает врачам осуществлять четкое «попадание», установить винты. Погрешность роботизированной системы составляет не более полумиллиметра, что не является существенным для больного. Если прибор зафиксировал возможность отклонений свыше миллиметра, он не допускает проведения операции. Успешность использования системы подтверждает и следующий факт: за годы работы не потребовалось ни одной коррекции операций, проведенной посредством SpineAssist.

Вместе с такой установкой в спинальной хирургии страны применяют прогрессивную обезболивающую систему PCA. Ее сущность состоит в том, чтобы человек мог самостоятельно ввести анестетик, ощущая определенный дискомфорт. И данная система налажена без возможности передозировки: прибор блокируется, когда человек чересчур много жмет на кнопку.

на правах рекламы

В регионах ПФО
24 октябрь 2019 10:32
24
октябрь
10:32
layer up

Игорь Комаров: регионы ПФО – активные участники и победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах

Все регионы округа – активные участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, заявил полпред Президента РФ в ПФО в ходе пленарной сессии Форума «Развитие малых городов и исторических поселений» с участием заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства Министерства строительства и ЖКХ, представителей региональных органов власти, российских экспертов в сфере благоустройства и архитектуры 23 октября в Нижнем Новгороде.

18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода