Мы приносим новости

 

Надёжность досмотровых металлодетекторов

08/04/2022

Под надёжностью мы будем понимать способность детектора выполнять свою основную функцию – детекция на наличие потенциально опасных предметов из металла. Рассмотрим, какие основные параметры досмотрового металлодетектора влияют на это. Статья будет с упором на арочные детекторы.

Количество зон поиска металла

Однозонные арочные металлодетекторы обнаруживают металлические предметы у человека, но не указывают точное местоположение. На многозонных изделиях можно определить потенциально опасный предмет на уровне конкретной части тела. Например, если у посетителя пистолет в кармане куртки, то светодиоды и колонки сбоку оповестят об этом. Такие многозонные детекторы стоят дороже, но сокращают время поиска обнаруженных металлов.

Настройки точности детектора

В современных досмотровых металлодетекторах могут быть сотни настроек точности. Они позволяют отсекать в поиске монеты, застёжки, железные пуговицы, телефон, ключи и прочие мелкие личные вещи. Если же при человеке окажется пистолет или бомба, то детектор среагирует именно на них.

Устойчивость к помехам

Как и любое оборудование, работающее на электричестве, металлодетектор может нестабильно работать от радиопомех или электромагнитных помех. Для этого производители придумывают различные защиты, экраны от посторонних воздействий.

Важно, чтобы и скачки или падение напряжения в электросети не сказывались на работе арочного металлодетектора. Для защиты от перепадов придуманы различные стабилизаторы сети.

Работа при низких и высоких температурах

Если досмотровый металлодетектор будет работать на улице в условиях мороза (например, на выездном мероприятии), то важно защитить электронику от перепадов температур. Тут могут применяться различные герметичные прокладки в корпусе, сам корпус может быть толстым, электронная плата покрываться морозоустойчивым лаком. А для работы в условиях с высокими температурами, например, применяются охлаждающие кулеры в конструкции.

Защита от влаги и пыли

Опять же, в условиях улицы может оказаться важным защита детектора от попадания влаги и пыли, особенно от первого. Во время дождей защитить от влаги помогает герметичный корпус, надёжные прокладки по контуру корпуса, которые не рассыхаются со временем. Покупателю нужно смотреть на класс защиты. Например, IP-67, наиболее высокий класс для современных арочных детекторов.

Подделка и оригинал

Некоторые китайские аналоги досмотровых металлодетекторов существенно дешевле из-за менее качественных деталей. Во многом экономию составляют не медные, а алюминиевые катушки внутри корпуса, которые, грубо говоря, посылают сигналы для детекции. Алюминиевые аналоги быстрей окисляются, имеют менее хорошие свойства электромагнитного поля и проч. Проверить металл можно только при вскрытии. Производители, которые предлагают купить металлодетектор, найдут способы предоставить доказательства клиенту, что используют качественные катушки. Впрочем, иногда и алюминиевые катушки при правильной технологии могут прослужить долго и давать качественные показатели детекции. В первую очередь рекомендуется смотреть на сертификаты качества, на государственные и международные лицензии и проч.документы.

на правах рекламы

Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...