Мы приносим новости

 

Оборудование фермы для производства молока: что здесь должно быть

07.11.2022

Содержание животных на молочном заводе или ферме - важная вещь, и такие учреждения должны быть оборудованы нужным образом. Речь идёт об аппаратуре для охлаждения, обработки и хранения молока, размещения животных и доения.

Например, танк охладитель молока купить следует, если объём продукции высок - такая ёмкость может вместить до 40 тысяч литров и за несколько часов охладить его до нужной температуры. Закрытый тип ёмкости обеспечивает наиболее безопасные условия хранения.

Что приобрести для фермы

На предприятии, занимающемся производством молока, обязательно должны присутствовать:

  • доильное оборудование;
  • аппаратура для хранения продукта, кипячения, пастеризации, охлаждения;
  • просторные залы для содержания коров;
  • аппаратура для переработки в сыр, творог и другое.

Для полноценной работы предприятия на нём должно присутствовать всё перечисленное оборудование. Доить коров предлагается разными способами - как в отдельном помещении, так и на месте: доильный зал купить необходимо, если на ферме практикуется беспривязное содержание (как на большинстве современных ферм). Классический вариант со стойлами теперь не актуален - животным необходимо место, где они будут располагаться в наиболее удобном для себя положении.

В каких условиях должно храниться молоко

Всегда учитывайте, сколько сырья вырабатывается в день, месяц, другие периоды - на эти показатели вы будете ориентироваться, приобретая тару для хранения молока. Если у вас крупное предприятие, лучше брать большие ёмкости - как для пастеризации и другой обработки, так и для охлаждения, и просто для хранения.

Помните, что молоко - это достаточно скоропортящийся продукт, который должен храниться строго при определённой температуре (как правило - охлаждённым). Потому вместительный и надёжно закрытый охладитель молока купить будет обязательно: здесь молоко содержится в оптимальных условиях, оно достигло нужной температуры, а риск попадания микроорганизмов сведён к минимуму.

Если у вас небольшая ферма, то и ёмкости не должны быть очень просторными: главное, чтобы нашлось место для хранения всего произведённого продукта. До того, как он будет расфасован в тару для продажи, следует хранить его при низких температурах и строго соблюдать рекомендованные условия.

Всю аппаратуру для молокоперерабатывающих заводов и ферм можно приобрести в интернет-магазинах.

реклама

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.